Category Archives: Review Hardware Komputer

Review Hardware Komputer

Perbedaan Modem Internal dan Eksternal

Perbedaan Modem Internal dan Eksternal diantaranya:

Kalau anda menggunakan modem internal maka sinyalnya sangat kuat. Tapi untuk laptop mungkin sudah jarang ada modem internal. Kalau modem internal sangat susah untuk mobile, karena memang dipasang di dalam komputer. Sedangkan modem eksternal dipasang melalui port USB. sehingga kapanpun dan dimanapun selalu bisa dibawa dan dipasang ke komputer/ laptop siapapun. Terlebih lagi sekarang setiap modem pasti ada include cd driver dalam modem sehingga anda tidak perlu repot-repot membawa cd driver karena file driver sudah tersimpan di dalam modem.

sekian sedikit berbagi saya… semoga bermanfaat ya…

Setelah hujan sinyal stabil

malam ini aku online dengan modemku sierra 885u. aq kaget setelah 1 jam online kok sinyalnya FULL terus. padahal pas musim panas itu sinyal kadang turun 1 walopun terus full lagi. tapi malam imi memang benar2 tudak bisa dipungkiri bahwa sinyal im3 emang kuat. bukan hanya itu saja. jika setelah hujan saya biasanya menyalakan TV dan gambarnya tambah bening. padahal biasanya gambarnya bersemut… 😀

ada yang bilang kalau setelah hujan itu antenanya nge-ground. tapi aq juga gak tau maksudnya nge-ground itu gimana. yang jelas kebanyak hal yang sering aku alami setelah hujan sinyal2 semakin stabil dan bahkan semakin kuat. dan sampai sekarang aku belum tau alasan ilmiah atas hal itu. 😀

Jangkauan Antena YAGI 35 db

Ini saya lakukan di desa Jarum, kecamatan bayat, kabupaten klaten, jateng.

Rumah saya memang agak jauh dari tower mungkin sekitar 5 KM. Dan rumah saya juga agak menjorok ke dalam dan terhalang banyak pohon. akhirnya saya beli antenna Yagi 35 db untuk modem saya sierra compass 885 u.

Hasilnya saya tunjukkan di bawah ini.

Sebelum di pasang antenna yagi tidak ada sinyal sama sekali.

Stelah di pasang antenna yagi maka sinyal GPRS FULL.