Yuk, Kenali Manfaat Alami Dari Minyak Sereh

Yuk, Kenali Manfaat Alami Dari Minyak Sereh! Karyawan Baygon Menulis Ini Untuk Anda, buat pengetahuan seluruh keluarga nihh. Ganti baygon dg sereh. Dari si penulis yang kerja di Baygon. Mudah2an artikel dibawah ini bisa bermanfaat..

Agak ragu saya menulis artikel ini karena menyangkut pekerjaan yang saya geluti. Tapi sebagai orang yang sedikit banyak tahu saya merasa berdosa bila tidak menyampaikannya.

Silakan diforward bila perlu… Seberapa sering anda memakai obat nyamuk? Apa mereknya? Apa jenisnya? Ampuhkah? Berapa harganya? Itulah pertanyaan yang sering mucul tentang obat nyamuk.

Tapi, berapa banyak yang bertanya: AMANKAH? Saya harus bilang bahwa saat ini boleh dibilang tidak ada satu pun obat nyamuk di Indonesia yang benar2 ampuh dan AMAN. Untuk mendapatkan keamanan dan kenyamanan bebas dari nyamuk Anda bisa menggunakan aromaterapi minyak atsiri minyak alami pencagah gigitan naymuk.

Prinsip dasar yang harus dipahami semua orang ketika menggunakan obat nyamuk adalah bahwa zat yang dipakai itu RACUN, dan tidak ada racun yang benar2 aman. Saya sedih melihat iklan2 di TV dan media lain yang menyesatkan. Tahukah iklan Baygon terbaru tentang Baygon biru yang tidak bikin batuk or

wanginya segar?

Itu iklan yang keterlaluan dan sangat menyesatkan, karena seolah2 dengan menggunakan Baygon biru kita boleh tetap berada di ruangan saat penyemprotan terjadi. Saya sudah protes Intern tapi tidak serius ditanggapi.

Baygon mengandung 2 racun utama, yaitu Propoxur dan transfluthrin. PROPOXUR adalah senyawa karbamat (senyawa antaranya, MIC, pernah menewaskan ribuan orang dan menyebabkan kerusakan syaraf ratusan ribu orang lainnya dalam kasus Bhopal di India) yang telah dilarang penggunaannya di luar negri karena diduga kuat sebagai zat

karsinogenik. Sedangkan TRANSFLUTHRIN relatif aman hingga saat ini.

Saya pernah kerja di pabrik propoxur for more than 1.5 years so I know much about this. Saya juga pernah “mabuk” propoxur karena

menyentuhnya dengan tangan yang sudah menggunakan sarung tangan… 7 hari panas dingin gak keruan.

Kalau yang lain bagaimana?

HIT yang promosinya sebagai obat nyamuk ampuh dan murah memang benar, bahkan sedikit lebih ampuh dari Baygon, tapi sangat berbahaya karena bukan hanya menggunakan Propoxur, tapi juga DDVP atau dichlorvos-zat turunan chlorine yang sejak puluhan tahun dilarang penggunaannya di dunia.

Murah tapi berbahaya. Pilih mana? Sedangkan obat nyamuk lain seperti Baygon tutup hijau, Vape, Raid dan Mortein memang non-propoxur dan non-DDVP, tapi keampuhannya sangat diragukan. Mereka hanya efektif melawan nyamuk Aedes, tapi berantakan saat melawan nyamuk Culex sp (ini nyamuk malam yang sering gangguin kita).

Wangi pada obat nyamuk aerosol maupun semprot semestinya justru menjadi indikasi bahwa kita tidak boleh berada di ruangan tsb selama bau masih tercium, kurang lebih selama 1 jam…..

Obat nyamuk tipe lain bagaimana?

SAMA SAJA. Obat nyamuk bakar jelas menghasilkan asap dan racun, jenis electrik pun tetap menghasilkan racun (HIT bahkan menggunakan propoxur untuk obat nyamuk elektriknya) . Penggunanaan obat nyamuk dengan cara dibakar atau dengan listrik harus dalam ruangan dengan sirkulasi udara yang baik, tidak boleh dalam ruangan tertutup karena racun dan asap yang dihasilkan akan mengurangi proporsi kandungan oksigen dalam ruangan.

Kalau reppelent atau penolak nyamuk seperti Autan, Sari Puspa/Soffell, atau Lavender gimana?

For your info: Ketiganya mengandung racun bernama Diethyltoluamide atau DEET. DEET ini sangat korosif. Autan tidak dapat disimpan dalam wadah plastik PVC atau besi karena dalam hitungan minggu akan mengikis lapisannya.

Bayangkan bila itu kena kulit kita? Jadi, sekali lagi telah terjadi pembohongan publik lewat iklan anti nyamuk yang lembut bagi kulit. Mana mungkin zat yang jelas2 merusak kulit dapat merawat kulit. Bahkan setelah ditambahi embel2 menggunakan Aloe Vera atau zat pelembab lain, tetap saja berbahaya. Jangan gunakan pada kulit yang sensitif atau anak di bawah usia 2 tahun..

Jadi, gimana?

Back to nature, kalau malam pakai kelambu. Kalau siang pakai tangan or raket listrik. Obat nyamuk hanya digunakan bila gangguan memang sudah tak terkendali atau melebihi batas toleransi dan GUNAKAN DENGAN CARA YANG AMAN…

Jangan pernah berfikir racun itu aman ya….

Kenali pencegahan anti nyamuk alami dengan mengetahui essential oil 100% . Minyak alami anti nyamuk yang bisa Anda gunakan saat ini.

Obat Nyamuk Sereh

Musim panas dan musim hujan, nyamuk selalu ada, apalagi musim hujan adalah musim kawin bagi nyamuk. Nah kalo kita pake obat nyamuk bakar dan semprot tetap aja efeknya gak bagus buat pernafasan. Oleh karena itu  kita akan memberikan tips yang aman dan segar dan HEMAT tanpa harus keluar uang banyak untuk Anda lakukan. 

Caranya:

  1. Ambillah beberapa batang sereh
  2. Potonglah batang batang sereh tadi jadi bagian tipis tipis
  3. Setelah dipotong, pindahkan ke wadah, bisa piring kecil atau apa aja yang bisa Anda dapatkan manfaatnya.
  4. Kemudian letakkanlah wadah yang berisi potongan sereh tadi, Dibawah tempat tidur atau dimana tempat yang banyak nyamuk.
  5. Di jamin nyamuk lari..dan ruangan jadi segar beraroma sereh…sereh tahan berbulan bulan, semakin kering semakin bagus….

Info:

Sewaktu kita mau Ngepel Lantai, Tuang secukupnya Minyak Sereh pada timba pengepel.

Boleh juga Minyak Sereh di campur air untuk di semprotkan ke seluruh ruang Rumah.

Untuk mengusir Nyamuk yang bersarang di sudut² Rumah.

Minyak Sereh ada di Jual di Apotik.

Bisa Cepat Hamil Dengan Tips Berikut

Banyak para pasangan suami istri yang ingin cepat hamil. Kehamilan itu sendiri datang sat sel sperma membuahi ovum atau sel telur. Sel telur bertahan hidup kurang lebih selama 12 hingga 24 jam sesudah dilepas. Proses tersebut terjadi 14 hari kurang lebih setelah hari masa haid pertama kalau siklusnya normal 28 hari. Untuk bisa lebih cepat hamil, ada beragam cara bisa dilakukan termasuk kalkulator masa subur. Masih ada beberapa orang yang belum mengetahui dengan jelas apa cara lebih cepat masuk masa hamil dengan mudah.

 kalkulator masa subur
kalkulator masa subur

Kita semua lebih baik tahu kiat jitu untuk hamil dengan lebih cepat satu ini, kalau ingin lebih cepat memiliki sang buah hati. Memang ada banyak cara lebih cepat masuk masa hamil dengan mudah. Terdapat salah satu kiat jitu untuk hamil dengan lebih cepat yaitu seperti dengan Anda benar-benar menikmati hubungan intim. 

Pada saat sedang melakukan berhubungan seks atau hubungan intim hanya karena sekedar mengejar waktu masa subur agar bisa terjadi pembuahan, maka bisa saja bercinta tidak akan terasa seperti seharusnya. Anda harus mulail menikmati hubungan intim tersebut bukan sebagai usaha agar mampu mendukung pembuahan, tetapi juga dikarenakan Anda berdua mampu menikmati dan juga nyaman melakukannya. 

Ada lagi tips lainnya agar cepat hamil yaitu dengan mencoba berbagai macam posisi yang seru. Pada saat Anda berhubungan seks, maka biasanya posisi misionaris dianggap sebagai posisi yang terbaik untuk bisa lekas hamil. Sebenarnya jika posisi apapun itu sama saja hasilnya. Pada saat ejakulasi, maka sperma selanjutnya akan langsung pergi menuju rahim. Maka dari itu, carilah posisi hubungan intim yang mampu membuat Anda bersama pasangan dapat menikmati hubungan seks dengan benar-benar maksimal.

Tips lain untuk cepat hamil yaitu rileks, jika memang sangat ingin segera hamil, maka akan membebani pikiran dan bisa saja sering merasa stress. Stress itu sendiri bisa saja membuat hilangnya selera atau keinginan untuk melakukan hubungan seks serta bisa juga menurunkan daya tahan pada tubuh Anda. Selain dari yang di atas, memang masih terdapat cara lebih cepat masuk masa hamil dengan mudah lainnya.

Ada tips lainnya agar Anda bisa lebih mudah cepat hamil yaitu dengan konsultasi kepada dokter. Kalau memang sang buah hati belum saja hadir, maka Anda bisa melakukan konsultasi. Bisa saja ada beberapa hal yang menghambat susahnya cepat hamil misal masalah usia, masalah kesuburan dan sebagainya. 

Dengan Anda melakukan konsultasi kepada dokter juga akan membuat Anda tahu apa saja hal yang harus dilakukan agar Anda bisa lebih cepat hamil. Anda bisa memanfaatkan kiat jitu untuk hamil dengan lebih cepat di atas jika ingin lebih cepat memiliki sang buah hati. Itu saja ulasan sederhana mengenai cara lebih cepat masuk masa hamil dengan mudah kali ini.

Dengan ulasan di atas, maka Anda dapat semakin mengerti apa kiat jitu untuk hamil dengan lebih cepat. Lebih baik kalau Anda selalu mengingat cara lebih cepat masuk masa hamil dengan mudah ini supaya Anda bisa lebih puas jika ingin lebih cepat memiliki sang buah hati. Semoga artikel mengenai kiat jitu untuk hamil dengan lebih cepat ini bisa membantu Anda semua. Beragam tips untuk bisa hamil dengan lebih cepat di atas juga harus disertai dengan do’a yang tulus.

3 Rekomendasi Tempat Wisata Di INdonesia

Hamparan lebih dari 17000 pulau di Indonesia pastinya menjadi surga untuk para penyuka travelling. Bukan melulu di telinga wisatawan lokal, kekayaan tempat wisata Indonesia pun menjadi perbincangan salah satu wisatawan dunia dan menjadi tujuan wajib mereka. Ingin tahu mana sajakah wilayah yang masuk ke dalam susunan tempat wisata Indonesia yang menjadi kesayangan wisatawan asing? Temukan inspirasi untuk perjalanan kita dari susunan berikut, yuk!

Tempat Wisata
Tempat Wisata
  1. Raja Ampat

Bagian unsur timur Indonesia memiliki metodenya sendiri guna memikat hati semua wisatawan. Hamparan kepulauan hijau nan mempesona menjadi suatu tempat wisata Indonesia yang tidak saja menarik guna dikunjungi, tetapi pun sulit guna dilupakan. Ya, Kepulauan Raja Ampat memang menjadi suatu tempat wisata Indonesia yang menjadi tujuan berlibur ruang belajar dunia.

Manjakanlah mata kita dengan pemandangan gugusan pulau karang yang kecil dan ditumbuhi pepohonan di Kepulauan Wayag yang terletak di Desa Waigeo Barat. Setelah itu, kunjungi Pulau Misool, satu dari empat pulau terbesar di Raja Ampat yang berbatasan dengan Laut Seram dan perairan lepas dan menjadi jalur lintas fauna besar laksana ikan paus. Berbicara tentang biota laut, kita pun bisa menyapa pari manta, fauna cantik yang senang bersolek. Sebagai suatu tempat wisata Indonesia yang menghadirkan paket menyeluruh mulai dari pemandangan eksotis dan pun kuliner yang menarik, usahakan kita tidak kembali sebelum merasakan makanan khas di sana yang bisa dibilang lumayan ekstrem. Penduduk di Raja Ampat bisa menyajikan kita hidangan dengan ulat sagu yang dihanguskan seperti sate atau bahkan menyuruh Anda guna ngemil insonem (cacing laut). Seru, bukan?

  1. Bali

Menyebutkan lokasi wisata Indonesia yang tidak jarang dikunjungi oleh wisatawan asing, Bali ialah tempat yang mesti masuk ke dalam susunan Anda. Bagaimana tidak? Keindahan Pulau Dewata sudah terkenal sampai ke penjuru dunia dan keberadaannya menjadi destinasti mesti yang mesti dikunjungi oleh wisatawan asing. Sebagai suatu pulau yang terbilang lebih kecil dikomparasikan dengan pulau-pulau beda di Indonesia, Bali menghadirkan suatu wisata yang lengkap.

Mulailah perjalanan kita dari gunung yang estetis seperti eksistensi Gunung Batur dengan kalderanya yang memikat. Lalu, nikmati pun kehidupan dataran tinggi nan mendinginkan di Ubud dan beri arti perjalanan kita dengan wisata religi, historis, dan kebiasaan di lokasi wisata Indonesia, Bali. Setelah itu, manjakan mata kita dengan sunset menawan di puluhan pantai di Bali yang masih lumayan sepi dikunjungi wisatawan. Jangan tak sempat menyertakan wisata kuliner dan rasakan spa khas ala Bali yang bisa menenangkan. Tidak perlu cemas dengan biayanya, sekian banyak  pilihan harga ditawarkan di sana. Bahkan, wisatawan asing juga kerap mendatangi tempat wisata Indonesia ini dengan teknik backpacking, lho!

  1. Wakatobi

Bagi kita yang minat dengan desir ombak dan lautan nan cantik, Wakatobi ialah destinasi yang bisa menghadirkan empiris bahari yang menyenangkan. kita dapat memenuhi waktu liburan di Wakatobi dengan kegiatan-kegiatan seru laksana berenang, snorkeling, memancing, dan tentunya merasakan keindahan bawah laut dengan diving. Tempat wisata Indonesia yang satu ini terdiri dari 141 pulau eksotis dengan empat pulau utama yaitu Wangi Wangi, Kaledupa, Tomia, dan Binongko. Dengan keindahan kehidupan bawah lautnya, Wakatobi akrab dikenal sebagai oleh semua penyelam ruang belajar dunia. Saat sedang di sana, sempatkanlah berangjangsana ke Taman Laut Nasional Kepulauan Wakatobi, spot taman laut yang mempunyai pelbagai spesies dari 25 gugusan terumbu karang yang tersebar di seluruh wilayah Wakatobi.

Meskipun daya tarik bawah lautnya yang terkenal, kita pun bakal disajikan dengan seni dan kebiasaan yang kaya, misalnya sekian banyak  tarian laksana tarian perang suku Buton. Tinggal di Desa suku Bajo, yakni kompleks di atas laut pun akan menjadi sebuah empiris yang tak terlupakan.

Untuk beragam informasi terakait tempat wisata lainnya, kunjungi saja situs Popbela, disana terdapat beragam informasi menarik seputar traveling yang bisa dijadikan panduan untuk berwisata. Selamat jalan-jalan!

Perkembangan Teknologi Kacamata Virtual

Yang Sangat Luar Biasa

Teknologi menjadi hal yang patut diperbincangkan saat ini dimana telah banyak bermunculan penemuan terbaru mengenai teknologi. Manusia memang tak ada habisnya dalam menciptakan suatu teknologi yang akan membantu kehidupan manusia yang semakin menginginkan sebuah kemudahan. Daftar 7 penemuan teknologi baru ini akan menambah pengetahuan anda mengenai betapa hebatnya para manusia dalam menciptakan teknologi yang semakin berkembang saat ini.

Virtual goggles pada awalnya dikenal dengan nama virtual reality yang sampai saat ini masih terus berkembang. Virtual goggles merupakan sebuah teknologi yang membuat anda terkesan seolah-olah berada dalam dunia nyata pada layar komputer. Dengan menggunakan kacamata 3D, sarung tangan elektronik serta alat khusus lainnya ketika melihat layar komputer anda akan dibuat seolah-olah anda dapat memegang alat yang ada pada komputer tersebut, sebagai contoh biasanya teknologi ini digunakan untuk simulasi penerbangan secara virtual, dan sebagainya.

Saat ini virtual reality sudah banyak digunakan di berbagai bidang professi dan juga lain-lainnya. Karena virtual reality system ini dapat membantu dalam bidang-bidang tertentu, Untuk mendapatkan pengalaman serunya virtual reality (VR), kita akan membutuhkan VR headset. Namun, disamping itu kita membutuhkan glove dan walker pula. Glove berguna untuk menggerakkan tangan dan mengirim informasi gerakan kita dalam dunia nyata ke dunia Virtual Reality. Headset berguna untuk monitor kepala pengguna dan melihat dunia Virtual Reality. Sedangkan walker berguna untuk memonitor pergerakan kaki dari dunia nyata ke dunia Virtual Reality.

Semakin jauh zaman berjalan, teknologi kehidupan semakin hari semakin berkembang. Hal ini dibuktikan dengan ada teknologi Virtual Reality. Virtual Reality terdiri dari kata Virtual yang berarti maya dan Reality yang berarti nyata. Dengan Virtual Reality, kita mampu merasakan dunia 3D berasa lebih nyata dan memberikan sensasi yang maya menjadi lebih nyata. Untuk merasakan sensasi Virtual Reality, tentunya dibutuhkan sebuah alat yang mendukung teknologi Virtual Reality ini, alat ini sering disebut Kacamata Virtual Reality. Oculus, Google CardBoard merupakan sebuah alat yang sangat populer ditelinga masyarakat yang digunakan untuk mendukung adanya perkembangan teknologi Virtual Reality ini.

Pada saat ini, teknologi Virtual Reality sebagaian besar hanya digunakan sebagai sarana untuk pengembangan dalam dunia game. Meskipun hanya dalam dunia game, penggunaan Virtual Reality atau yang lebih dikenal dengan VR ini sangat menarik minat masyarakat di berbagai belahan dunia. Hal ini dibuktikan dengan perubahan gaya hidup masyarakat ketika teknologi Virtual Reality muncul. Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin modern, Virtual Reality diprediksi akan terus berkembang dan tidak hanya berfokus pada dunia games saja. Dunia pendidikan, militer, olahraga, kesehatan, kesenian. juga akan menggunakan teknologi Virtual Reality ini sebagai pendukung aktivitas dalam dunia mereka.

Para ahli mengatakan bahwa ke depannya virtual reality akan sangat bermanfaat untuk beberapa bidang selain game. Seperti di antaranya adalah bidang penerbangan yang memberikan simulasi penerbangan, militer berupa simulasi perang.

Saat ini pun perkembangan VR sangatlah cepat, terutama dialam dunia game dimana user dapat merasakan sensasi berpetualang di dunia yang sering mereka mainkan Seperti di Situs Judi Online. Panca indera yang digunakan sebagai pendukung utama dari VR ini adalah mata, karena dengan mata kita dapat melihat terlebih merasakan sensasi di dalam dunia virtual dan dengan mata kita dapat memikirkan respon apa yang akan kita berikan sesuai lingkungan dari dunia virtual itu tadi

Nah itu tadi Kacamata Virtual Reality Terbaik Ini, semoga dengan adanya info diatas dapat membantu kalian semua yang sedang kesulitan mencari referensi. Semoga bisa menambah ilmu dan bermanfaat. Jika ada hal yang ingin ditanyakan silahkan bertanya di kolom komentar yang sudah disediakan dibawah.

Kemajuan Teknologi Untuk Kesehatan Di Masa Depan

Kemajuan teknologi yang sangat meningkat juga di bidang kesehatan. Perkembangan teknologi membantu para dokter dan meningkatkan kesehatan membangun perawatan kesehatan yang lebih baik.

Lalu, apa saja kira-kira teknologi yang digunakan dalam dunia kesehatan saat ini? Berikut beberapa macam teknologi kesehatan dan perannya yang perlu Anda ketahui.

Kecerdasan buatan menjadi salah satu teknologi yang penting dalam mendesain ulang perawatan kesehatan yang sudah ada. Algoritma AI memberikan pasien mendapatkan pelayanan dan bantuan medis dengan cepat dan tepat. Begitu juga bagi tenaga medis, AI yang membantu menyelesaikan perawatan pasien, membantu menganalisa penyakit, bahkan menyetujui obat yang sesuai untuk pasien. Virtual Reality (VR) merupakan teknologi yang dapat menghadirkan Lingkungan dan maya.

Dalam bidang kesehatan, VR digunakan sebagai alat operasi untuk para calon dokter, selain itu juga dapat membantu dokter menentukan lokasi pembedahan pada tubuh pasien. VR digadang-gadang sebagai masa depan pelayanan kesehatan, seperti dilansir dari medicalfuturist.com, pada tahun 2020 diperkirakan nilai pasar realitas virtual global dalam pelayanan kesehatan akan mencapai USD 3,8 miliar.

Penggunaan augmented reality juga akan membantu pasien mendapatkan informasi yang lengkap dan akurat tentang penyakitnya.Penggunaan pelacak kesehatan, perangkat yang dapat dipakai dan sensor yang biasa digunakan sehari-hari membantu pengguna pemantauan kesehatan mandiri.

Teknologi ini mendorong pengguna melakukan kegiatan preventif dan mempromosikan kesehatannya.

Tekanan darah, kadar emisi, suhu tubuh bahkan tingkat stres dapat diakses secara real time oleh pengguna, sehingga mereka dapat mengatur pola hidup sehatnya sendiri.

Alat ini mampu mengukur tanda-tanda vital seperti tekanan darah, temperatur dan denyut jantung manusia.Dari data yang didapat, alat ini akan melakukan analisis dan mendiagnosis penyakit kesehatan pengguna.

Genom teknologi pengurutan digunakan untuk mengetahui informasi dasar tentang manusia yang memuat kepekaan obat, kondisi medis multifaktorial atau monogenik dan mampu melihat riwayat medis keluarga.Data-data ini dapat digunakan untuk menentukan perawatan dan perawatan yang efektif dan efisien untuk pasien.

Melihat pentingnya data ini, pemerintah Amerika pernah melakukan Proyek Genom Manusia pada tahun 2003 dan menghabiskan biaya sekitar USD 2,7 miliar.Selama ini, proses penemuan obat baru membutuhkan waktu dan biaya yang tidak sedikit.

Obat yang ditemukan harus disetujui satu per satu pada pasien, yang lalu jika tidak cocok, ahli harus mengukur kembali dosisnya hingga sesuai, terus menerus.Dalam Silico Trials memberikan simulasi komputer untuk pengembangan obat. Alat ini mampu memberikan obat-obat baru pada pasien virtual dan memberikan informasi takaran yang tepat cepat.

 

Teknologi Nano disebut sebagai revolusi baru dengan menciptakan zat dengan ukuran kecil hingga satu miliar meter (nanometer). Robot yang digunakan untuk melakukan perawatan di tingkat sel. Microbot ini berbentuk seperti kerang yang bisa berenang melalui aliran darah.Saat ini sudah ada sumbangan robot yang sengaja dibuat untuk memudahkan dokter mendukung, merawat penyakit dan membantu merawat pasien.

Mulai dari robot sahabat hingga robot bedah. Robot ini memiliki berbagai fungsi seperti membantu terapi berjalan, merawat masalah kesehatan mental hingga mengingatkan waktu minum obat.Robot-robot ini ditanami sensor dipindahkan, kamera dan mikrofon untuk memaksimalkan fungsinya bisa anda cek langsung preakteknya Slot Online yang bermanfaat lebih baik.

Bahan meterial yang digunakan adalah sel kulit dan gen manusia (bio-ink). Teknologi yang dapat membuat revolusi di berbagai bidang Mulai dari cara melakukan perawatan hingga pasca operasi. Dengan adanya teknologi canggih ini diharapkan perawatan dan perawatan akan lebih efektif dan tepat sasaran di masa depan.

Teknologi Robot Medis Yang Membantu Dunia Kesehatan

Teknologi Robot Medis Yang Membantu Dunia Kesehatan! Sudah banyak film-film yang menceritakan sebuah robot yang sangat berguna untuk kehidupan manusia. Beberapa robot pada film-film itu sudah diwujudkan dan membutuhkan sedikit pengembangan agar benar-benar dapat berguna bagi kehidupan manusia. Berikut ini ulasan mengenai beberapa robot medis yang membantu dunia kesehatan. Yuk, disimak!

Teknologi robot medis

Teknologi robot medis

The Girraf

Robot the girraf memiliki desain yang simple dengan leher yang panjang seperti namanya, Jerapah. Memiliki layar yang dapat menolong para lanjut usia untuk menemani masa usianya. Kenyataannya, banyak  anak  yang takut meninggalkan orang tua mereka sendiri di rumah. Dengan robot the girraf, kamu bisa membuat para lansia untuk melihat dunia luar. Bahkan bisa melakukan komunikasi memakai Skype.

RP-Vita

Teknologi robot medis yang disebut RP-Vita ini gabungan antara Remote Presence Virtual dan Independent Telemedicine Assistant. Dengan adanya robot ini, dokter spesialis yang  ada di tempat yang jauh dari pasien, sekarang tidak akan menjadi halangan. Karena robot RP-Vita akan membantu dokter mendiagnosa dari jarak jauh. Maka bagi  orang yang memang tinggal di tempat terpencil, bisa memanfaatkan RP-Vita untuk mendapatkan pengobatan. Tanpa harus lagi melakukan perjalanan yang jauh.

Cosmobot

Cosmobot mempunyai desain yang lucu dibandingkan dengan robot-robot lain. Karena robot ini dikhususkan untuk anak-anak  yang menyandang disabilitas mental. Untuk sebagian para penyandang disabilitas mental, belajar berjalan menjadi hal yang sulit dan juga membutuhkan terapi. Tugas untuk Cosmobot yaitu membantu terapi anak-anak untuk membentuk mental yang jangka panjang jadi memiliki peluang sukses yang lebih besar.

The Independent Walk Assist Robot

Teknologi robot medis ini dapat membantu untuk melakukan terapi pada pasien dan bisa menyembuhkan lebih cepat dengan terapi biasa dan memiliki tingkat keberhasilan tinggi. Robot ini membantu pasien yang kehilangan keseimbangan ketika berjalan. Memiliki tampilan yang menarik, dapat membantu untuk menambah semangat para pasien. Robot ini pun memiliki 3 permainan olahraga yang seru.

Simak informasi lainnya mengenai teknologi yang perlu Anda ketahui untuk menambah wawasan untuk Anda seperti teknologi gaming. Dengan ini Anda bisa lebih mudah bisa bermin game seperti game situs judi online.

Itulah ulasan mengenai beberapa teknologi robot medis yang membantu dunia kesehatan. Teknologi yang semakin berkembang, ternyata sangat berguna bagi manusia. Semoga artikel ini bermanfaat.

Beberapa angka antara mesin 2-tak dan 4-tak

Beberapa angka antara mesin 2-tak dan 4-tak , Ini adalah Konsolidasi poin yang lebih penting. Kisaran guratan per daya stroke. 4 stroke memiliki total 4, 2 dari upstroke, kemudian 2 dari downstroke dalam mesin vertikal. 2 stroke hanya perlu 1 knalpot kombinasi, asupan, hingga memiliki power stroke.

Mesin Motor

Mesin Motor

Karena dua stroke tidak memiliki lubrikasi pelumas langsung, ia memiliki persyaratan yang lebih tinggi untuk memiliki minyak yang ditambahkan dengan bahan bakar *. Mesin motor Empat langkah memiliki kompartemen terpisah untuk oli crankcase, dan sistem peminyakan untuk menjaga agar semuanya terlumasi. Simak informasi terbaru dan terlengkapnya mengenai teknologi Anda bisa simak di internet. 

Pencampuran minyak

Selain itu, adalah dengan lokomotif diesel, mereka memiliki injector diesel yang meminyaki piston, dapat melakukan crankcase dan sistem pelumasan terpisah.

Sandip Chowdhry Sandy
Sandip Chowdhry Sandy, Petugas Pelatihan dan Konsultan Perhotelan di Pemerintah NCT Delhi 
Dijawab 27 Mei 2018 · Penulis memiliki 1.4k jawaban dan 1,2 juta tampilan jawaban 
Aslinya Dijawab: Apa perbedaan antara mesin 2 langkah dan 4 tak?

Perbedaan utama antara 2 stroke vs mesin 4 langkah.

Kami semua mendengar tentang mesin kedua dari kami yang tahu perbedaan mendasar di antara mereka. Sebelum membahas tentang topik ini terlebih dahulu Anda harus tahu tentang stroke. Stroke dalam mesin adalah jarak yang dicakup oleh piston dari pusat mati ke pusat mati paling bawah.

Dengan kata sederhana, stroke adalah jarak silinder antara gerakan piston. Jika piston bergerak 2 kali dalam silinder, itu berarti, mesin dikenal sebagai mesin dua langkah dan jika itu bergerak 4 kali dalam mesin empat langkah. Poros engkol berputar satu kali antara 2 sapuan.

Perbedaan mendasar dan utama antara dua stroke dan mesin

langkah adalah bahwa crankshaft adalah satu tombol dalam satu langkah dalam mesin 2 langkah dan satu lagi dalam satu langkah. Jadi mesin 2 langkah memberikan tenaga yang tinggi dibandingkan dengan mesin 4 langkah namun mesin 4 langkah lebih efisien bahan bakar. Ada banyak perbedaan lain yang diberikan di bawah ini.

Perbedaan antara 2 Stroke vs 4 Stroke Engine

Mesin Dua Stroke dan mesin Empat Stroke, Ini memiliki satu revolusi crankshaft dalam satu stroke listrik. Ini memiliki dua revolusi crankshaft antara satu kekuatan stroke. Dapat menghasilkan torsi tinggi dibandingkan dengan mesin 4 langkah. Ini menghasilkan lebih banyak torsi karena 2 revolusi crankshaft antara satu kekuatan stroke. Di sini port ke inlet dan outlet bahan bakar.

Ini membutuhkan roda gila berat

karena menghasilkan kekuatan tidak seimbang karena satu putaran untuk satu daya stroke. Tuduhan sebagian terbakar dan bercampur dengan gas bakar selama inlet. Ini karena adanya port. Dalam mesin empat langkah mengisi sepenuhnya terbakar dan tidak bercampur dengan persyaratan dalam kondisi ideal.

Mengetahui Beberapa angka antara mesin 2-tak dan 4-tak?

Pelumasan mudah karena campuran oli pelumas dengan bahan bakar.

Pelumasan komparatif yang rumit. Lebih banyak minyak diperlukan saat minyak terbakar dengan bahan bakar. Minyak pelumas yang kurang butuh. Mesin ini memberikan lebih sedikit termal. Mesin-mesin ini memberikan lebih banyak termal. Ia memiliki rasio daya terhadap berat yang tinggi dibandingkan dengan yang lain.

Mesin ini mudah dibuat.

Mesin-mesin ini relatif sulit untuk diproduksi. Mesin ini umumnya lebih ringan. Mesin ini relatif lebih berat dari 2 sapuan karena roda gila dan kesulitan yang berat. Ini adalah sebagian besar kapal, skuter dll. Mesin motor ini banyak di mobil, truk, dan mobil lainnya.

Tips dan Trik Mendapatkan Skor Tinggi Dalam Game Subway Surfers

Tips dan Trik Mendapatkan Skor Tinggi Dalam Game Subway Surfers. Saat ini ada banyak game yang bisa ditemukan dalam google playstore. Game-game tersebut ada yang bisa dimainkan secara online, ada juga yang bisa dimainkan secara offline. Kedua jenis game tersebut mempunyai tempat di hati para penggemarnya.

game subway surfers
game subway surfers

Salah satu game offline yang sering dimainkan orang-orang dari berbagai usia adalah subway surfers. Game yang satu ini merupakan game lari halang rintang buatan Kiloo Games dan Sybo Games. Subway surfers mengharuskan kamu untuk berlari secepat mungkin, menghindari kejaran aparat dan anjing polisi. Saat berlari itu, kamu harus mengumpulkan koin emas sebanyak-banyaknya.

Nah, untuk mendapatkan koin emas atau skor yang banyak, ada beberapa tips dan trik yang bisa digunakan. Sebelum mengenal lebih lengkap mengenai permainan game subway Anda juag perlu mengenali dari permainan game online terbaik yang bisa Anda mainkan saat ini seperti game pkv games online

Miami-Special Board

Tips dan trik dalam bermain game subway surfers yang pertama adalah mendapatkan miami-special board secara gratis. Caranya adalah dengan mengubah tanggal menjadi 30 Mei 2013, lalu buka game-nya dan periksa boards section. Setelah itu, kamu akan langsung mendapatkan miami-special board secara gratis.

Jetpack-Jump

Tips dan trik lain yang bisa dilakukan adalah menggunakan jetpack untuk dapat melompat sangat tinggi. Untuk melakukannya, kamu bisa mengambil jetpack yang tersedia. Kemudian, setelah jetpack kehabisan bahan bakar, swipe dengan cepat.

Lari Maju-Mundur

Lari maju mundur merupakan tips dan trik bermain game subway surfers yang terakhir. Lari maju mundur memungkinkn karakter pemaain untuk bisa berjalan maju mundur. Langkahnya adalah membeli mystery box atau mendapatkan mega headstart terlebih dahulu. Kemudian, bermain, lalu matikan karakter kamu. Setelah itu, klik pada headstartdan karektermu bisa lari maju mundur.

Beberapa tips dan trik di atas mungkin ada yang tidak berjalan. Ada juga yang memang akan mengalami risiko setelah melakukan hal itu. Oleh sebab itu, dalam melakukan tips dan trik game subway surfers perlu dipikirkan terlebih dahulu. Agar nantinya tidak ada kerusakan yang didapatkan dari tips dan trik di atas.

Mengetahui Cara Bergabung  Dipasar Populer Online

Mengetahui Cara Bergabung  Dipasar Populer Online. Bagaimana cara bergabung dengan Liga Champions? Internet telah benar-benar mengubah cara kita menjalankan bisnis. Hari-hari ini, pasar online menawarkan dunia baru peluang dan standar untuk pedagang besar, pengecer, dan penggemar inovatif. Mengambil langkah yang tepat, ini bisa menjadi usaha bisnis yang berkembang untuk pedagang, menawarkan produk mereka untuk dijual.

Pasar Online

Pasar Online

Platform e-commerce memungkinkan vendor yang lebih kecil bersaing di bidang ritel yang kompetitif, serta menawarkan cara mudah bagi penjual yang lebih besar untuk menggunakan berbagai keuntungan dari platform pasar online. eMarketer memperkirakan bahwa penjualan ritel global akan mencapai $ 27,7 triliun pada tahun 2020 , bahkan jika tingkat pertumbuhan tahunan akan melambat selama beberapa tahun ke depan. Untuk mengetahui informasi terbaru dan terlengkapnya Anda bisa simak di situs kami, untuk menambah wawasan Anda. 

Selama periode ini Asia-Pasifik diperkirakan akan melipatgandakan penjualannya dan mencapai $ 2,725 triliun pada tahun 2020, tetap menjadi pasar e-commerce ritel terbesar (sektor pasar produk dan jasa). Amerika Utara akan tetap menjadi pasar e-commerce regional terbesar kedua, setelah China, dan mengalami pertumbuhan dua kali lipat yang konstan dalam beberapa tahun ke depan.

Pasar vertikal cenderung tumbuh lebih cepat . Ada persaingan ketat dalam platform ritel horizontal dan mereka membutuhkan pendekatan yang kompleks. Misalnya, eBay bekerja keras untuk menyeimbangkan permintaan dan penawaran di banyak sektor pasar yang lebih kecil. Sementara pengguna Uber atau Lyft mengunjungi mereka untuk satu alasan sederhana – untuk menemukan tumpangan. Tumbuh secara lokal, sebelum memperluas secara internasional . Hari-hari ini, aplikasi media sosial.

Tentang pasar dapat dilakukan tanpa menyebut Amazon . Hari ini adalah pasar online terbesar di AS yang menjual semua jenis barang, termasuk makanan, mainan, buku, elektronik, karya seni, dan bahkan lebih banyak lagi. Namun, ia telah melangkah lebih jauh dan saat ini, ia menawarkan layanan infrastruktur cloud ( AWS ), perangkat lunak, layanan analitik (Alexa), konten digital dan produk multimedia.

Amazon mulai sebagai toko buku online dan telah berkembang menjadi perusahaan multi-miliar dengan 11 pasar global yang beroperasi di Amerika Utara, Eropa, dan Asia. Ini memiliki database pelanggan besar dari 180 negara.

Bagaimana cara kerjanya

Amazon adalah salah satu pasar online terbaik untuk penjual di seluruh dunia. Vendor pihak ketiga menambahkan produk, yang kemudian dimasukkan ke dalam inventaris situs. Setelah konsumen memutuskan untuk melakukan pembelian, vendor bertanggung jawab untuk mengisi pesanan.

Apa yang membuatnya menonjol dari kawanan

eBay adalah salah satu pelopor dan penggerak dalam belanja online. Saat ini, dapat membanggakan 167 juta pembeli aktif di 190 pasar, jadi kami tidak memiliki keraguan bahwa itu adalah “di mana dunia pergi untuk berbelanja, menjual, dan memberi”. Perusahaan global ini termasuk situs lelang dan ritel dan memiliki pasar lokal di lebih dari 30 negara dari kutub ke kutub.

Bagaimana Mengetahui Cara Bergabung  Dipasar Populer Online?

Bagaimana cara kerjanya

Siklus penjualan mirip dengan Amazon. Anda membuat daftar, menulis deskripsi, menambahkan foto, memilih kategori, memberikan opsi pengiriman, dan sebagainya. Perusahaan menyediakan penjual dengan tips dan alat yang berguna, seperti pemeriksaan ejaan atau balasan otomatis.

Diluncurkan kembali pada tahun 2005, Etsy adalah salah satu situs web e-commerce yang paling populer. Ini berfokus pada barang-barang buatan tangan, barang pasar online baru dan vintage, dari perhiasan dan pakaian hingga mainan dan karya seni. Saat ini, databasenya terdiri dari 45 juta barang untuk dijual, lebih dari 1,7 juta penjual aktif dan 28,6 juta pembeli aktif.

Empat Manfaat Aplikasi Pembersih Android

Empat Manfaat Aplikasi Pembersih Android! Ponsel yang canggih memerlukan perawatan yang baik pula untuk menjaga kinerja Android kita. Macam-macam merek juga fitur keren sudah banyak bermunculan dalam Android yang lama maupun baru. Akan tetapi merawat dan menjaga Android tetap menjadi salah satu kriteria awetnya Android kita.

Manfaat aplikasi pembersih Android
Manfaat aplikasi pembersih Android

Tahukah kamu jika ternyata menginstall aplikasi pembersih ponsel adalah salah satu cara merawat Android kita? Tentunya menginstall satu aplikasi pembersih saja ya! Nah berikut beberapa manfaat menginstall aplikasi pembersih Android:

Menghapus Sampah Ponsel

Manfaat aplikasi pembersih Android yang pertama ialah menghapus sampah-sampah aplikasi. Terkadang ketika kita menggunakan suatu aplikasi dan menutupnya kita menyisakan sampah-sampah file. Nah, hal ini tentunya membuat Android kita menjadi lama merespon perintah kita karena sampah yang begitu membebani ponsel.

Mendinginkan CPU

Dalam aplikasi pembersih juga disediakan layanan pendinginan CPU. Aplikasi yang satu ini secara otomatis akan memperingatkan pengguna Android apabila CPU mulai panas. Lalu hanya butuh hitungan detik saja kita dapat menggunakan layanan pendingin CPU untuk menghindari ponsel dari resiko kerusakan.

Menjaga Keamanan

Selain sebagai pembersih sampah juga pendingin CPU, manfaat aplikasi pembersih Android ini juga ialah sebagai security guna menjaga keamanan ponsel. Cara kerjanya sama seperti layanan pendingin CPU. Apabila aplikasi sampah mendeteksi adanya virus maupun hal yang dapat mengancam kerusakan ponsel maka dengan otomatis layanan security ini akan keluar untuk memperingatkan pengguna. Terkadang clipboard pribadi juga dapat mengancam Android kita, maka dari itu security memperingatkan dan bekerja untuk membersihkan suatu resiko ini atas perintah kita.

Memacu Ponsel

Banyaknya aplikasi yang kita buka dan gunakan biasanya memakan begitu banyak ruang dalam RAM. Nah, apabila sudah mencapai ambang batas atau terlalu banyak ruang dan sampah dalam RAM maka dengan otomatis pembersih sampah akan memunculkan peringatan agar pengguna mulai memacu ponsel lagi dengan mengklik layanan ini. Dengan begitu ruangan yang terpakai oleh file dan sampah aplikasi kini kembali senggang. Sehingga kinerja ponsel menjadi ringan dan gesit kembali.

Simak informasi lainnya mengenai hiburan yang bisa Anda ketahui seperti bermain game. Game bandarqq adalah permainan game yang banyak diminati oleh para gamer. 

Demikianlah uraian sederhana mengenai manfaat aplikasi pembersih Android yang dapat kita bahas pada artikel ini. Jadi jangan ragu untuk menginstall aplikasi pembersih guna merawat kinerja Android miliki kamu. Selamat mencoba dan semoga artikel ini memiliki manfaat bagi kita semua!

Skip to toolbar