Cara dapetin status “facebook for BlackBerry” di facebook


Sekarang beneran ni, gak kayak postingan saya sebelumnya yang facebok for iphone.. itu cuman bercandaan. Hahahahaha. Tapi sekarang beneran ni.. simak ya..

ni contoh nya :

11

Trus emang gunannya apa gitu klo ada tulisannya “via Facebook for BlackBerry”? Dari survey, membuktikan bahwa seseorang lebih dominan melihat status di facebook dari pada liat BlackBerry punya orangnya.

Pertama, yang penting blackberry, mau blackberry jawa pun gak masalah, wkwkwkwkwk… tapi harganya masih 1 jeti je….. nah dengan cara saya berikut, Anda bisa mendapatkan status Facebook for BLackBerry hanya dengan modal komputer waras dan jaringan internet yang cukup waras juga. Klo diitung-itung ya cuman butuh kluarin duit 5rebu buat pergi ke warnet.

Oke langsung aja gak usah pake banyak nge-bacot nya. Pertama-tama, donlot program-program berikut :

Blackberry smartphone simulator

12

Blackberry Email and MDS Simulator

13

JDK (java development kit)

14

NB: Donlot nya pake register dolo. Tapi gratis kok

Nah habis donlot tu ketiga-tiganya, jalanin de installnya. Yang urut! :

1. jalankan instalasi blackberry simulator

– ikuti perintah positif jg kayak “next”,

– setelah selesai, lanjut

2. Jalankan instalasi JDK

– ikuti perintah positif kayak “next”,

– setelah selesai, lanjut

3. Jalankan instalasi Blackberry Email and MDS Simulator

– ikuti perintah positif juga kayak “next” dll

– next

nb: jangan ketuker ya proses ke 2 ma ke 3,, JDK diinstal dl baru yang Blackberry Email and MDS Simulator ( cz Blackberry Email and MDS Simulator butuh JDK buat instalny)

Trus main-mainnya sekarang nie..

1. Jalanin program MDS simulator dulu buat koneksi internetnya.. di

start>all programs>Research In Motion>BlackBerry Email and MDS Services Simulators 4.1.2>MDS.exe (ntar muncul command prompt teks2 ga jelas banyak banget) (stlah selesai diminimize ya, JANGAN diclose)

ssems

2. setelah jalanin program MDS, selanjutnya jalanin program BlackBerry Smartphone Simulator di

start > all programs > Research In Motion > BlackBerry Smartphone Simulators 4.7.0 > 4.7.0.76 > 9530.exe

akan muncul command prompt(tunggu bentar), (klik ok aja kalo muncul dialog) lalu mucul tampilan seperti ini :

1

Tungguin aja, klo dah tampilannya berubah seperti ini :

2

Jika ada pertanyaan disuruh insert SIM Card, pilah aja YES ( Secara otomatis ). Kemudian langsung masuk aja ke browser, trus ketik kan alamat http://blackberry.com/facebook

Kemudian pilih menu Download

3

Berikutnya tekan Next , Berikut tampilan layar sudah berubah, beri centang pada Set Application Permission dan tekan tombol Download

456

Jika Download sudah selesai, kembali ke menu utama, dan masuk ke bagian Application -> Facebook

78

Mulailah untuk mensurfing facebook anda dengan mengisikan username dan password account facebook anda.

9

Ketika anda mulai mengisikan status di facebook, maka Anda akan mendapati tulisan facebook for BlackBerry di bawah status Anda.

10

Dan hasilnya :

11

Hehehe, mulailah  PAMER BB DENGAN MODAL 5RIBU! eaaaa,, no offense bro!!

Special thankz :  Okky

Mengintip CCTV Telkom
Cara men-sniffing password menggunakan WireShark

Comments

  1. wkwkwkw.. okky wuz here..wkwkwk ^_^

  2. eh siapa ya?? wkwkwk

  3. numpang tanya dong mas…
    aq dah download n dah jalan.. tp ga bisa download aplikasi facebook for blackberry.. kl download di getjar bisa.ad report maaf device anda tidak teridentifikasi gt.. trus solusinya gimana mas.. thangs before..

  4. facebook buat blackberry emulatornya kan bisa di browse http://blackberry.com/facebook

    emang gak bisanya itu gmn???

  5. iya neh TS gw jg masih blm bisa jg
    setingan “set IT policy” sama “network property” nya jg udah gw utak atik masih ga bisa konek jg
    malah muncul kaya gini

    DMS sama ESS nya udah di buka padahal.
    apa harus pake koneksi broadband/3g/gprs kali ya?
    soal nya gw pake dsl. setingan wifi rescan nya malah ga nyala

  6. wah mantepp bro, ud bs nyala, tp cursornya itu dikendaliinna ga bs pake mouse y?harus pake tahan keypad terus gerakin nya y bro? oia sm connect ke internetna kadang sukses kadang engga bro

  7. ia, harus pake numpad… tapi num lock nya dimatiin….. gak isa pakai mos…
    masalah connect ke internet nya… klo komputer nya nyambung ke internet nya, harus nya bisa ko’……. setau ku sih itu… maklum, saya juga masih nyoba-nyoba… hehehehe

  8. boss tp klo kita upload pake hape butut br keluarnya sama bisa gag…?
    wkwkwkwkwkw…………….

  9. gan, MDS gag bisa di buka d windows7
    ada solusi??

  10. wah maaf, saya kurang bermain-main masalah cross platform…. mungkin ada yang bisa menanggapi?

  11. ni kan cuman pakai simulasi lewat komputer.. klo pake HP butut mah, gw blom dapet caranya, sapa tau tar dapet…. nyusul dah… blom bisa komen..

  12. ghan, gagal mulu tiap mo log-in, piye iki???

    tulisannya “JVM Erorr 104Uncaught :
    IOEException”

  13. gila.. bahasa dewa tu….
    gak ngerti gw…. maaf gan….. coba tanya eyang google… sapa tau eyang bisa….

  14. td udah msk, tp kok tiba2 ilang lg yah aplikasinya, pas gw coba dr awal, malah unable to connect….hehehehe

  15. gimana nich kog error ga bisa :>

    Access violation writing to 0x00000008

    please help

  16. gan, ane ud donlod mds nya tp pas gw buka gk mucul comand prompt nya. gk sempet gw minimize doi dah ilang duluan! gmana tuh solusinya???

  17. keren, cuma sayang masih harus pake tanda panah untuk bisa pindah kursor nya, akibatnya pergerakan jadi lambat ..

    but thanks

  18. Mas…saya mau download applikasi facebook di simulasinya kok tidak bisa dan muncul report “Unable to connect to the selected Mobile Data Service, please try again later. If the problem persists please contact your administrator”..settingan apa yang perlu dirubah ya…? tolong dibalas via email…trim’s

  19. gimana nich caranya supaya bs dipake buat sms an bisa ga ya?

  20. boleh juga ni hehehe

  21. itu cuma bwt comp. yaw !!!!, bzsa gk bwt hpe,,. kbetulan hpe gw e71 jd khan layarnya sama ama javelin, bsza ngatasin gk ????

  22. cuman di komputer….

  23. @adi >> ga usa settingan.. cobain ga usa pke browsing mozilla dkk cman BB aja.. kykny koneksi nya itu..
    @Xiiii >> ga perlu.. cobain pke jdk-6u2-windows-i586-p.exe
    @Cheetoze >> ga bsa,, soalny mnta id BB yg asli..

  24. @dito
    itu kemungkinan masalah JVM nya, coba re-install JDK nya

    @yoyo
    pake vista ya?

    @om admin
    simulator MDS udah jalan, tp waktu sy mau jalanin simulator BB nya kok ada error ya?
    pesan nya.. “Driver components mis-match. Exit is the only option”
    mohon bantuannya mas..

  25. berhasil euy…
    sukses…

    top bnget…!

  26. kalo mau pake mouse bisa juga tekan aja F12 trus kalo mau balik lagi ke menu tekan lagi aja F12 … good luck

  27. Wah, ilmu saya blom nyampe sana… sementara ini masih pake Update Status via HP Pinjaman. Hehehe… http://www.pandebaik.com/2010/01/10/update-status-facebook-via-hp-pinjaman/

  28. bisa koq d windows 7!! setiap instalasi mw d klik, klik kanan trus run as administrator 🙂

  29. boz…. bikin mirror tuk download software-software nya dong… jadi kita bisa coba gitu… 🙂

  30. massssss.. sblum donlot saya mau nanya dulu itu th cman bisa browsing, ap bisa nimatin layanan blackberry lainnya.? maklum. gak unlimited nih internet saya..

Leave a Reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *

 

Skip to toolbar