• Thumbnailbangun pagi tadi dapet email dari salah satu hosting yang saya pernah pakai buat belajar web. ternyata mereka nagasiih tau kalau punya layanan baru yaitu idhostinger. saya pun coba ngecek kesono… waah lumayan […]

  • Android Feature Auto complete Adalah sebuah feature tindakan melengkapi kata ketika kamu menuliskan kata secara umum Auto Lock Adalah sebuah feature pengunci otomatis ketika kondisi HP/smartphone sedang tidak digunakan dalam jangka waktu beberapa menit/jam. File manager Feature yang digunakan untuk melakukan mengubah, mengatur, mengubah nama, menghapus, transfer dan hal lainnya pada file dan folder dengan cepat.   iPhone SIRI […]

  • Thumbnailini neah add on firefox yang bikin download ngaciiiir 10x lipat….(menurut situs resminya)..tpi kemarin saya coba di warnet lumayan tembus up to 80 KBps …

    download add on nya disini fire download…coba dan buktikan ketangguhannya..

    apabila sudah terinstall maka nanti warna proggres bar download firefox berubah jadi kuning kemerah-merahan…

     

  • Thumbnailkonsep proses dari sabayon tidak jauh dari distro-distro linux lainnya yaitu meliputi: Foreground Proses yang diciptakan oleh pemakai langsung pada terminal (interaktif, dialog) Batch Proses yang dikumpulkan dan dijalankan secara sekuensial (satu persatu). Prose Batch tidak diasosiasikan (berinteraksi) dengan terminal. Daemon Proses yang menunggu permintaan (request) dari proses lainnya dan menjalankan tugas sesuai dengan permintaan tersebut. Bila tidak ada […]

  • eko hardianto posted a new activity comment 8 years, 6 months ago

    In reply to: aziz132 posted an update Sejarah Sistem Operasi dari DOS, Windows sampai Linux Jangan melupakan sejarah …! Kalimat ini bukan hanya berlaku di dunia nyata, tetapi juga di dunia komputer, khususnya dunia sistem o […] View

    secroll lageee……

  • eko hardianto posted a new activity comment 8 years, 6 months ago

    In reply to: heru-hardiyanto posted an update CYBER TERRORISM (Sudah Siapkah Kita Menghadapinya?) Pendahuluan Perkembangan […] View

    cape secroll………….T_T

  • Keamanan komputer adalah suatu cabang teknologi yang dikenal dengan nama keamanan informasi yang diterapkan pada komputer. Sasaran keamanan komputer antara lain adalah sebagai perlindungan informasi terhadap pencurian atau korupsi, atau pemeliharaan ketersediaan, seperti dijabarkan dalam kebijakan keamanan. Menurut Garfinkel dan Spafford, ahli dalam computer security , komputer dikatakan aman jika bisa diandalkan dan perangkat lunaknya bekerja sesuai dengan yang diharapkan. Keamanan komputer memiliki […]

  • ThumbnailSabayon Linux atau Sabayon (sebelumnya bernama RR4 Linux dan R64 Linux ) adalah distribusi Linux berbasis Gentoo yang dibuat oleh Fabio Erculiani dan Tim Pengembang Sabayon. Sabayon memiliki filosofi ” Out of the box ” dengan menyertakan berbagai jenis aplikasi yang sudah dikonfigurasi dan siap pakai untuk para pengguna sehingga bisa siap untuk digunakan. Nama Sabayon diambil dari salah satu hidangan Italia, Zabaione.     Inti […]

  • ThumbnailProses : Adalah program yang sedang di jalankan atau software yang sedang dilaksanakan termasuk sistem operasi yang disusun menjadi sejumlah proses sequential. Konsep dasar : Multiprogramming Melakukan proses satu persatu secara bergantian dalam waktu yang sangat cepat / bersamaan (hardware level). Setiap proses mempunyai satu virtual CPU. Pseudoparallelism Melakukan lebih dari satu pekerjaan dalam waktu yang bersamaan / pseudoparallelism (user level). Multiprocessing. […]

  • Apa sih sistem operasi itu ? Sistem operasi merupakan sebuah penghubung antara pengguna dari komputer dengan perangkat keras komputer. Sebelum ada sistem operasi, orang hanya mengunakan komputer dengan menggunakan sinyal analog dan sinyal digital (silahkan cari sendiri apa itu sinyal analog dan sinyal digital). Seiring dengan berkembangnya pengetahuan dan teknologi, pada saat ini terdapat berbagai sistem […]

  • Thumbnailyak…kali ini saya akan membahas tentang salah satu cara mendapatkan uang dari internet…wiiiZZZ keren juga internetan sambil nyarii uang…. adapun salah satu caranya dengan menggunakan affiliate program dari readbud…udah ada pada yang tau tentang redbud.. Readbud adalah affiliate program yang mana kita disini hanya perlu membaca dan rate artikel….baca dan rate…baca dan rate…begitu seterusnya….mudah bukan….. daftar […]

  • eko hardianto wrote a new post, EV-DO, on the site Eko Hardianto 8 years, 7 months ago

    EVDO, juga dikenal dengan EV-DO, 1xEvDO dan 1xEV-DO merupakan sebuah standard pada wireless broadband berkecepatan tinggi. EVDO adalah singkatan dari “Evolution, Data Only” atau “Evolution, Data optimized”. Istilah resminya dikeluarkan oleh Assosiasi Industri Telekomunikasi yaitu CDMA2000, merupakan interface data berkecepatan tinggi pada media udara. EVDO satu dari dua macam standar utama wireless Generasi ke-3 atau 3G. adapun […]

  • eko hardianto posted a new activity comment 8 years, 10 months ago

    In reply to: trysutrisno commented on the post, winnie the pooh, on the site Eko Hardianto ijo ijo klapa muda uenak to bro….hahahha dev C++ aku gak mudeng2 ki nggunake programe,malah mumet mumetan kayak mikirke programer….. View

    hehehe…..dimana ada kesulitan disitu ada jalan……

  • Thumbnail Siapa yang tidak kenal dengan aplikasi ini ?..ya dev c++ adalah salah satu compiler c++. selain lebih ringan compiler yang satu ini free “GRATIS”..nah saya disni bukan mau menguak lebih dalam soal dev c++, tetapi akan mencoba membantu teman-teman yang kesulitan dalam mengakses “gotoxy()” di dev c++ . Seperti kita ketahui “gotoxy()” sendiri adalah lib […]

  • 99% lagi…

  • mending pake downthemeall firefox…gratis..dr pada pake IDM bayar license.

  • salah satu kehebatan dari windows 7 dari pada para pendahulunya ini adalah ditambahkannya fitur virtual wifi yang bisa digunakan untuk membuat suatu jaringan sederhana yang bersifat virtual gilaaa..kereen khan… jaringan ini hampir sama dengan ad-hoc kalau menggunakan perangkat wifi…berarti dengan adanya virtual wifi kita bisa tersambung dengan 2 koneksi sekaligus…ck..ck..2 koneksi /lebih sekaligus…waaaw… ga perlu […]

  • Thumbnailakhirnya ubuntu 10.10 release..!

    setelah nunggu download’tan selama 15 menit buat download iso ubuntu terbaru..ufft…saaatnya testing kehebatannya…menurut sumber katanya banyak fitur yang diperbarui…jadi penasaran…

    neah logo ubuntu 10.10

    its…perfect 10…

    neah link download dari server indo

    klik me..

    kalo buat anak UAD ambil d lab jar aja…ntar gua kasih…hehehhe

  • eko hardianto posted a new activity comment 9 years ago

    In reply to: SureJack wrote a new post, Virus Shortcut Hantui Indonesia , on the site SureJack_TE'06 Celah keamanan pada file shortcut (.lnk) di sistem operasi Microsoft Windows jadi sasaran pembuat virus. Dilaporkan, ada […] View

    pake pinguin aja..aman

  • eko hardianto posted a new activity comment 9 years ago

    In reply to: eko hardianto wrote a new post, ubuntu 10.10 maverick meerkat, on the site Eko Hardianto akhirnya ubuntu 10.10 release..! setelah nunggu download’tan selama 15 menit buat download iso ubuntu […] View

    @admin
    tpi saya dapat download cma 30KBps dari macan

    sedangkan kalau dari foss bisa ampe 1,3MBps….mas

  • Load More