• intanrawit commented on the post, , on the site Anggit Fikrianto 9 years, 7 months ago

    intanrawit commented on the blog post About %s

    assalamualaikum pak ardiansyah,
    terima kasih sudah mampir di blog saya yang masih nubie, dan terima kasih banyak atas saran yang bapak berikan kepada saya. Insyaallah saya akan belajar dengan baik dan juga mempelajari rahasia sukses Negara China dan semoga waktu saya pulang ke UAD nanti bisa diterapkan…

    [Read more]

  • intanrawit commented on the post, winnie the pooh, on the site faeri 9 years, 7 months ago

    intanrawit commented on the blog post Another Way to Open Blocked Site in Your Campuss 🙂 %s

    Kata adekku sekarang katanya udah bisa buka fesbukan yah? Bener ga sih?

  • intanrawit commented on the post, winnie the pooh, on the site mifazatul ula 9 years, 7 months ago

    intanrawit commented on the blog post The Young Learn Kembali Berjaya di Lomba Inovasi dan Teknologi Mahasiswa 2009 %s

    wah kerennnnn…teruslah berprestasi ! Semanggaatt!!

  • intanrawit commented on the post, E-Commerce, on the site Ardiansyah 9 years, 8 months ago

    intanrawit commented on the blog post Lesson 1 – Ni Hao! %s

    ah ndak juga,,,kalo dipelajari sungguh-sungguh nanti lama-lama juga bisa kok..hehe….cheers!

  • intanrawit commented on the post, , on the site Hasanuddin, S.T. 9 years, 8 months ago

    intanrawit commented on the blog post VIDEO Prosesi WISUDA 5 Desember 2009. %s

    wah sayang sekali video wisuda maret 2009 tidak begitu lengkap, isinya cuma mahasiswa aja yang diwisuda, ga ada pidato alumni terbaik dan pidato pak rektor. Lagian buat apa liat orang lain diwisuda ribuan gitu di rekaman,,ga berguna deh.
    Saya usul, lain kali jangan…

    [Read more]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site nanda_riyana 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: My Family %s

    FamilyCartoon-BW
    Me                         >>      wǒ          我
    Daddy                  >>      bàba   爸爸
    Mommy              >>    māma  妈妈
    older sister        >>    jiějie     姐姐
    younger sister >>    mèimei 妹妹
    younger brother>>     dìdi    弟弟
    older brother      >>    […]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site siswantarananang 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: Lesson 1 – Ni Hao! %s

    nihao
    -。课文 Text
    Inilah Chinese Greeting yang sudah terkenal seantero dunia! Kalo ketemu orang untuk pertama kalinya salamnya seperti ini, tapi kalo orangnya lebih tua bukan pake 你 nǐ  lagi tapi nín 您 .
    A。 你好!nǐ hǎo   Hello!
    B。 你好!nǐ hǎo    Hello!
    二。语音 yǔ yīn  Phonetics
    声母 Initials

    <td […]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site mia_aryuni 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: dari masa ke masa… %s

    Pernah denger sebuah kutipan kata-kata bijak kalau dalam hidup ini kita harus meluangkan waktu sejenak untuk berhenti melangkah, merenungkan apa yang telah kita lakukan, menengok sejenak ke belakang.

    Cobalah, sejenak, berhentilah. Biarkan semuanya beristirahat. Ambillah masa untuk melalukan jeda.Dalam setiap renungan kita sebelum tidur,setelah beribadah,berdoa,, Tariklah nafas, tenangkan pikiran,tafakkur. Biarkan semuanya menjadi lebih nyaman. Biarkan kita […]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site wawanmarwan 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: Indahnya Idul Adha kali ini %s

    Nanning, 28 November 2009
    Allahu Akbar Allahu Akbar Allabu Akbar…La Illa Ha Illalloh Huallahu Akbar…..Allahu Akbar Wallila Hilham… dentuman beduk bertalu-talu seiring lantunan takbir. .menggema di angkasa..memenuhi  relung-relung kalbu..Meliuk-liuk merdu…
    (Ah,,,sungguh rindu suasana Lebaran di kampung halaman>>thats just my imagination<<<<
    Well, lebaran kali ini lebaran kedua yang saya lalui di negeri orang, tidak bersama keluarga dan sanak saudara […]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site marsukinguki 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: Seveners:and the story goes…. %s

    buka bersama di sego macan
    Gelak canda dan tawa menggema, bergelegak, riang gembira, sesaat membuat kami lupa akan masalah-masalah pribadi kami. 7 sosok  makhluk tidak halus berkaos biru terlihat begitu bahagia menyantap hidangan ayam penyet. Tampak Aan sedang membanyol, Ruli sedang menyimak serius sambil sesekali membenarkan letak […]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site Lia_Patmasari 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: 我的一天 %s

    大家好!
    我叫林一丹,是留学生,现在在广西民族大学学习汉语。
    一星期中的五天,我大概留点起床。首选,我洗澡,接着我做早饭。然后读一会儿书。七点半我到了教室。我的教室里宿舍不远,步行三分钟就可以到了。八点钟我开始上课。
    一般来说,我有三节课,终合课,口语课和听力课。我有三位老师,第一是崔老师,他教我终合课,第二是刘老师,他教我口语课。最后是伍老师,他教我听力课。我很喜欢我所有的老师。
    我没有上课的时候。我中午常常去图书馆借书,看报纸,画报,和杂志。我的学校的图书馆很好,有很多书。不仅有中文书,而且有外文书。比如说;英文书,日语书,越南书,老挝语,也有印尼语书,等等。
    每天晚上我都喜欢在阅览室自己学习,复习久课,预习新课,做练习。十点半我回我的房间,然后常常跟朋友聊天,有时听音乐。大概是一点我睡觉了。
    我的课外活动有参加学生会会议,学书法,太极拳,武术,唱歌,也锻炼身体。
    星期六和星期天,我不用上课,往常常跟朋友一起去玩儿,或者去市中心购物。但是我也喜欢在宿舍休息或者什么也不干。
    我每天忙是忙。不过很开心。。!!

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site leinliz 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: Cross Culture Understanding %s

    Apakah cross culture Understanding itu? CCU adalah sebuah studi untuk menjembatani dua kebudayaan atau kebiasaan antar negara, yang bertujuan untuk mendapatkan pemahaman atas perbedaan budaya dan kebiasaan dari dua negara tersebut.
    Nah,pengetahuan ini sangat diperlukan bagi kita yang ingin melanjutkan studi di luar negeri, atau ingin bekerja, bahkan sekedar berwisata aja tetep dianjurkan untuk tahu bagaimana […]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site Ramzul_09 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: My First Winter %s

    Nanning, 28 December 2009
    Its getting colder here,,,day by day….
    Winter is definitely on the way..
    In spite of being here, studying Chinese in China, doesn’t make me feel like an outstanding person, but I feel more lonely than ever. En..what I am trying to say is just i feel bloody homesick, bloody miss my mum, dad, sister […]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site kusuma_astuti46 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: Penyambutan Mahasiswa Asing UAD %s

    Pada 15 Desember 2007 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan Guangxi University for Nationalities telah melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Guangxi, China yang meliputi kerjasama pertukaran dosen dan mahasiswa, penelitian bersama, dan pertukaran buku dan jurnal.
    Tahun 2008 UAD menerima 9 siswa dan pada Tahun 2009 sebanyak 5 dari Guangxi University for Nationalities melalui program […]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site kurniawati 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: BERNAS:Intan Rawit Sapanti %s

    Mahasiswa UAD Berprestasi
    Maju Kompetisi Tingkat Nasional
    Selasa, 5 Ags 2008 09:17:38

    JOGJA‑‑ Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Intan Rawit Sapanti berhasil meraih juara pertama Mahasiwa Berprestasi (mawapres) tingkat Kopertis Wilayah V 2008. Prestasi itu mengantarkan mahasiswa program studi (prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UAD itu maju ke kompetisi di tingkat nasional.
    Intan bersama II Ari Wibowo dari prodi […]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site fithriatuni 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: Teacher's Day %s

    9 October 2009
    Today is a teacher’s day, a day when all of the teacher in China get present and gratitude from their students. THey don’t have come to the class on this day, all laoshi can have their vacation. :)
    Well, bagus juga punya hari peringatan kayak gini. Jadi ada hari khusus untuk […]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site isty091 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: Finalis Mahasiswa Berprestasi Nasional %s

    Dosen dan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional 2008
    Ditulis oleh Irwandi
    Tuesday, 19 August 2008
    Sebanyak 30 Finalis, dosen dan mahasiswa, selama lima hari, 13 s/d 18 Agustus kemarin berkompetisi untuk menjadi dosen dan mahasiswa berprestasi (Dospres dan Mawapres) terbaik di tingkat nasional untuk tahun 2008. Masing-masing, dosen dan mahasiswa berbagi sama banyak dalam jumlah peserta, yaitu sebanyak […]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site enugroho 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: Buat 100 Daftar Keinginan sebagai Motivasi %s


    Jalan hidup Intan Rawit Sapanti rasanya too good to be true. Cantik, pintar, banyak menuai prestasi. Setelah lulus sebagai lulusan terbaik, Intan bersiap-siap terbang ke Tiongkok selama setahun. Ternyata, untuk terus memotivasi dirinya sendiri, Intan membuat daftar 100 keinginan yang ingin dicapai.
    LUTFI RAKHMAWATI, Jogja
    SOSOKNYA begitu menonjol di tengah keriuhan wisudawan yang diwisuda di Gedung […]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site septianadewi76 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: Jogja-Jakarta-Hongkong-Nanning (episode 2) %s

    Jogja-Hongkong-Nanning (mainland China)
    28 Agustus 2009
    Sahur dengan nasi padang mengawali aktivitas pada hari ini, setelah menyantap hidangan sahur pada pukul 03.00 saya melanjutkan tidur saya untuk menjaga stamina agar dalam perjalanan menuju hongkong dan nanning nanti kondisi tubuh saya cukup fit.
    Cathay Pasific Airline CX 718 H :)
    – Diantarkan oleh sopir hotel anugerah, […]

  • intanrawit wrote a new post, Members, on the site Dewi Anjasari 9 years, 8 months ago

    intanrawit wrote a new blog post: Jogja-Jakarta-Hongkong-Nanning %s

    27 Agustus 2009
    Yatta..finnally kyo wa watashi no departure day to Chinna. Of course after a tough and hard struggle to get zero suits from my university..Well, I’ve got some important lesson from these.
    1. Don’t trust anybody 100%, for example they said that they gonna help you, but its better for you not to lay to […]

  • Load More