• Seperti yang kita ketahui, Islam telah memberikan pedoman dalam setiap aspek di kehidupan kita. Transaksi online dibolehkan menurut Islam berdasarkan prinsip-prinsip yang ada dalam perdagangan menurut Islam, khususnya dianalogikan dengan prinsip transaksi as-salam, kecuali pada barang/jasa yang tidak boleh untuk diperdagangkan sesuai syariat Islam. Bisnis online sama seperti bisnis offline. Ada yang halal ada yang […]

  • Neti kurniastuti wrote a new post, curug sewu, on the site Neeaz 8 years, 5 months ago

    ThumbnailTerletak di Patean, Kendal yang  merupakan air terjun dengan ketinggian sekitar 80m. Nama air terjun tersebut diambilkan dari nama desa tempat air terjun berada yakni desa Curugsewu tepatnya di Kecamatan Patean kabupaten Kendal,konon  katanya nama curug sewu juga berasal dari jumlah anak tangga yang digunakan untuk menuju kedasar air terjun. Lokasi Curug Sewu berjarak 44 km dari […]

  • Terdapat berbagai jenis paket software ERP dengan berbagai fitur, skala dan kemampuan. Ada yang bersifat komersil, dan ada yang bersifat open-source.Beberapa vendor yang mendominasi pasar penyedia software ERP antara lain:SAP, Oracle, IFS, MFG/PRO, dan banyak lagi. Berikut akan dibahas mengenai beberapa software ERP yang terkemuka:   SAP AG ( http://www.sap.com) SAP AG adalah perusahaan penyedia dan konsultan […]

  • A.  Pengertian Enterprise Resource Planning (ERP) adalah sebuah sistem informasi yang diperuntukkan bagi perusahaan manufaktur maupun jasa yang berperan mengintegrasikan dan mengotomatisasikan proses bisnis yang berhubungan dengan aspek operasi, produksi maupun distribusi pada sebuah perusahaan.  ERP merupakan perkembangan dari Manufacturing Resource Planning (MRP) yang secara moledular dapat menangani proses manufaktur, logistic, distribusi, persediaan (inventory), pengapalan,  invoice  […]

  • Neti kurniastuti posted a new activity comment 8 years, 5 months ago

    In reply to: maryati posted an update npa yaaaaaaaaah, ko’ blm bsa jg she upload foto… View

    Mungkin ukurannya yang terlalu besar (dikecilkan dahulu)

  • Perkembangan dunia usaha saat ini mengalami kemajuan cukup pesat, namun tingkat persaingan cukup ketat, disamping itu banyak bermunculan berbagai macam jenis industri baru, yang mempunyai satu tujuan yang sama yaitu keinginan untuk bisa menghasilkan produk yang bermutu dan dapat memberikan kepuasan bagi pelanggan atau konsumen serta memperoleh keuntungan yang besar. Analisa disini diperlukan untuk menentukan apakah […]

  • Thumbnail “Maafkan aku, Nak, ya. Urungkan niatmu untuk menjadi sarjana. Ayah tidak sanggup menyediakan uang sebesar itu dalam waktu sekejap.” Kata itu mungkin yang sering muncul dari seorang ayah yang anaknya diterima menjadi mahasiswa jalur undangan perguruan tinggi negeri (PTN). Dulu, jalur ini dikenal dengan penelusuran minat dan kemampuan, atau kerap disingkat PMDK. Bagaimana tidak, seorang […]

  • Neti kurniastuti posted a new activity comment 8 years, 6 months ago

    In reply to: Neti kurniastuti wrote a new post, Yang kaya makin kaya yang miskin makin miskin, on the site Neeaz “Maafkan aku, Nak, ya. Urungkan niatmu untuk menjadi sarjana. Ayah tidak sanggup menyediakan uang sebesar itu […] View

    Belum,baru semester 6,,insyaAllah 1 tahun lagi.doain yaa hee…

  • ThumbnailJakarta, Orang-orang tertentu kadang lebih sering digigit nyamuk dibanding yang lain, hal ini tentu saja membuat orang lain penasaran. Berikut ini adalah ciri-ciri orang yang lebih disenangi nyamuk. Musim panas identik dengan banyaknya serangga terutama nyamuk, dan hanya nyamuk betina saja yang menggigit karena ia membutuhkan asam amino dari darah yang berguna untuk sel telurnya. Asam […]

  • ThumbnailPemasaran Jamur Tiram  online Bagi para penikmat makanan, Jamur Tiram dikenal sebagai bahan baku olahan aneka masakan lezat. Mulai dari burger, bakso, soto, saus, lumpia, krispi hingga ongseng-ongseng Pemasaran adalah kunci utama kesuksesan dalam budidaya jamur tiram. Keharusan melakukan pemanenan setiap hari ditambah dengan kondisi jamur tiram yang cepat layu, Jamur tiram merupakan komoditas pertanian yang […]

  • ThumbnailBerikut ini tutorial langkah demi langkah menginstall OSCommerce di komputer lokal. Saya menganggap kamu sudah menginstall program XAMPP di komputer kamu. Buat database MySQL untuk menampung data untuk OSCommerce. Buat user account dengan semua hak akses untuk bagian structure dan bagian data untuk database oscommerce yang baru saja dibuat. ekstrak file OSCommerce yang telah kamu download tersebut ke root […]

  • Konsep keuangan harus diajarkan kepada anak sedini mungkin. Mengetahui konsep pengelolaan uang sejak dini dapat memberinya dasar yang baik untuk mengelola keuangannya di masa depan. Berikut ini lima cara yang bisa dilakukan: 1. Pengertian bahwa uang tak mudah didapatkan Tunjukkan padanya, uang adalah benda berharga yang tak jatuh dari langit begitu saja. Setiap sennya merupakan hasil […]

  • Ecommerce, atau Electronic Commerce merupakan salah satu teknologi yang berkembang pesat dalam dunia per-internet-an. Penggunaann sistem E-Com, begitu biasanya Ecommerce disingkat, sebenarnya dapat menguntungkan banyak pihak, baik pihak konsumen, maupun pihak produsen dan penjual (retailer). Di Indonesia, sistem Ecom ini kurang populer, karena banyak pengguna internet yang masih menyangsikan keamanan sistem ini, dan kurangnya pengetahuan […]

  • Neti kurniastuti posted a new activity comment 8 years, 7 months ago

    In reply to: Andi Pujianto posted an update Bagaimana kalo jam terpagi anak-anak sistem informasi adalah jam 08:00:00 WIB . apa yang terjadi ? View

    kalau untuk jadwal kuliah sih ok2 aja,biar parkirnya gak di lapangan basket hehe..

  • Saya pernah mencoba keduanya, meskipun pada akhirnya atas alasan kemudahan dan keunggulan tools pendukungnya, saya memilih satu saja yang tetap saya gunakan sampai saat ini. Dan sejujurnya, itu bukan alasan saya untuk menulis artikel ini. Bukan karena saya telah mencoba keduanya, dan telah merasakan keunggulan dari salah satunya, lalu saya menulis artikel perbandingan ini. Bukan, artikel […]

  •   Perkembangan  internet di Indonesia semakin tahun semakin berkembang pesat, yang di pengaruhi banyak factor globalisasi, sehingga memaksamasyarakat Indonesia  harus berfikir aktif dan kreatif dalam menghadapi persaingan tersebut.di dalam penggunaan internet terdapat beberapa kategori antaralain :blog ,email, informasion. Download dan masih banyaklagi,nah yang paling mencenagkan adalah pengguna situs jejaring social seperti facebook, twitter dan lain-lain.Data […]

  • SETIAP orang memiliki kepribadian berbeda-beda yang terproyeksi dari kecenderungannya dalam berbusana. Bagaimana pun, urusan gaya pada akhirnya kembali pada mengenal jati diri dan mengungkapkan siapa Anda sesungguhnya. Nah, berikut ini adalah beberapa tipe perempuan ditilik dari gaya personalnya: Romantis Tipe perempuan romantis memiliki hati yang benar-benar lembut dan feminin. Dia menginginkan pakaiannya tidak mencolok, tapi tetap terkesan […]

  • Neti kurniastuti posted a new activity comment 8 years, 9 months ago

    In reply to: abdul rachman posted an update KONEKSI LAB KOMP semakin memprihatinkan …. mau malam siang sore subuh sama aja .. max : 50 Kbps >>>>> padahal sebelumnya max 1,2 Mbps di malam hari… ada yang bisa jelaskan???? […] View

    masuk lab jadi gak nyaman klo serba di larang..

  • Load More