5 macam hiasan dinding bikin rumah kamu keren


Menata rumah semenarik mungkin adalah hobby dari kaum hawa dan laki-laki, membuat tampilan rumah menjadi bagus menjadikan kita untuk betah berada didalam rumah. banyak ide-ide dan cara-cara di luar sana yang dapat menjadikan rumah anda semakin menawan.

Rumah anda akan terlihat lebih keren apabila anda memberikan dekorasi yang bagus pada dinding kamar ataupun dinding-dinding setiap ruangan dikamar anda. Usahakan, hiasan dinding kamar tidur sesuai dengan yang anda harapkan dan tidak merusak tampilan rumah.

misal nya dari mulai memindah kan letak kursi, menambahkan bunga dan ada banyak lagi cara agar rumah anda terlihat lebih indah dari sebelum nya jangan sampai rusak mengubah segala bentuknya, nah pada kali saya akan memberikan inspirasi untuk hiasan dinding , berikut dibawah ini adalah inspirasi menghias dinding:

  1. Tempelkan kertas berbentuk fullcadot pada dinding
  2. Ubahlah palet warna cat mejadi dekorasi yang unik
  3. Lipatkan kertas origami untuk ditempel di dinding
  4. Lukis cabang pohon bunga sakura di dinding agar mendapat kan musim semi
  5. Buat sandaran papan dinding Kasur dari kayu

Jika tampilan dekorasi kamar dengan dinding hias menjadi lebih bagus, maka tak heran kalau banyak orang yang akan mengubah setiap dinding rumahnya. Hal ini juga bisa anda lakukan apabila ngekos atau ngontrak. pastikan juga

Mengubah-ubah dinding rumah kita dengan model yang bervariasi aakan membuat tampilan menjadi menawan dan enak di pandang, lalu kita tidak akan bosan berada dirumah karena rumah kita indah. nah demikian lah inspirasi dari kami mengenai hiasan dinding yang kami rangkum, semoga bermanfaat .

Cara menyembuhkan dbd secara alami


Cara menyembuhkan dbd secara alami dengan cara mengkonsumsi makanan makanan herbal yang banyak mengandung anti oksidan serta makanan makanan yang dapat meningkatkan produksi trombosit dalam tubuh manusia. Karena dapat mengobati sakit demam berdarah dengue.demam berdarah dengue adalah suatu penyakit yang disebabkan oleh serangan virus dengue melalui nyamuk Aides Aegypti yang menjadi sumber utama penyebab terjadi penyakit demam berdarah dengue. Nyamuk ini suka berada di negara negara yang beriklim tropis seperti negara Indonesia oleh karena itu masyarakat Indonesia harus berhati hati dengan penyakit ini apalagi saat musim hujan karena pada musim hujan nyamuk Aides Aegypti senang untuk bersarang di genangan genangan air saat selesai hujan. Maka masyarakat harus membersihkan lingkungan serta membuang genangan genang air meskipun sedikit.

Cara menyembuhkan dbd secara alami

Cara menyembuhkan dbd secara alami adalah salah satu pilihan utama bagi penderita penyakit demam berdarah dengue karena dengan menggunakan penyembuhan secara alami tidak menimbulkan efek samping serta dapat dengan mudah di dapat. Bagi orang orang yang tidak mau masuk rumah sakit maka ini adalah satu satunya solusi bagi penderita demam berdarah dengue agar cepat sembuh karena banyak obat obat alami yang berkhasiat untuk mempercepat pres fase fase demam berdarah. Dengan mempercepat waktu fase fase demam berdarah maka sakit penderita demam berdarah akan berkurang serta akan cepat sembuh juga. Kebanyakan obat obat alami mengandung zat anti oksidan yang berfungsi sebagai kekebalan tubuh karena anti oksidan mampu untuk mempercepat produksi trombosit dalam tubuh manusia.

Karena pada dasarnya ciri ciri penyakit demam berdarah dengue tersebut menyerang trombosit manusia maka diperlukan obat obat herbal yang mengandung zat untuk meningkatkan produksi trombosit. Jika produksi trombosit berkurang maka penderita demam berdarah tidak akan mampu untuk menahan serang virus dengue yang berakibat pada kematian tetapi dengan menggunakan obat obat herbal yang banyak mengandung anti oksidan maka produksi trombosit akan meningkat serta akan mempercepat pemulihan sistem kekebalan tubuh.

Beberapa obat herbal untuk demam berdarah

Daun pepaya

Salah satu obat untuk cara menyembuhkan dbd secara alami adalah dengan menggunakan daun pepaya tetapi dianjurkan menggunakan daun pepaya jantan yang mengandung berbagai macam enzim seperti papain, pseudokarpain, karpain, kontinen, nikotin, glikosida karposid, dan miosmin yang bermanfaat sebagai obat pencahar, sebagai obat perangsang sekresi empedu, obat sakit perut, obat sakit cacingan, obat malaria, serta untuk membantu proses pencernaan manusia.

Temu reng

Selain daun pepaya bisa juga menggunakan manfaat dari temu reng untuk mengobati penyakit demam berdarah dengue karena pada temu reng banyak mengandung kurkuminoid, minyak Satiri turmeon, zingiberene, alkaloid, saponin, pati, lemak , dan damar yang berkhasiat untuk mengobati sakit demam berdarah dengue tetapi selain untuk mengobati demam berdarah temu reng juga bisa mengobati penyakit lainnya seperti penyakit asma, batuk, rematik serta sebagai perangsang nafsu makan jika ada orang yang kehilangan nafsu makan karena sakit.

Jambu biji

Jambu biji juga salah satu obat untuk mengatasi penyakit demam berdarah dengue karena banyak mengandung flavoid yang dapat meningkatkan produksi trombosit di dalam tubuh manusia selain itu jambu biji juga mengandung minyak Satiri, minyak lemak, tanin, serta vitamin c yang sangat tinggi. Tidak hanya buahnya saja yang berkhasiat tetapi juga daun jambu biji yang juga berkhasiat untuk menghambat gerakan enzim reverse trancriptase dari virus dengue yang tidak lain virus penyebab penyakit demam berdarah dengue.

Paket Simpati Murah GigaMax dan Basic Yang Sangat Recommended


Paket Simpati Murah GigaMax

Karena jangkauannya yang luas dengan konektifitas cepat, Simpati yang merupakan salah satu bagian dari provider pulsa ternama yaitu Telkomsel telah banyak digunakan para pelanggan. Tidak hanya itu, banyak pula yang merekomendasikan bermacam – macam paket dengan layanan paket Simpati murah. Salah satu kebutuhan para pelanggan saat ini adalah kuota internet yang kompleks dengan paket lengkap. Untuk itu, Simpati menawarkan aneka paket GigaMax yang mempunyai kapasitas tinggi, harga terjangkau dan kuota tambahan untuk  HOOQ atau Viu. Contohnya saja, Paket GIGAMAX Basic 100 MB memiliki kuota reguler 1GB, kuota 4G LTE 1GB dengan harga Rp 49.000,00. Sementara itu, Paket GIGAMAX Lite juga memiliki kuota reguler 1GB tetapi dengan kelengkapan kuota 4G LTE 5GB dan kuota HOOQ atau VIU 7GB. Harga yang ditawarkan adalah Rp 89.000,00.

Untuk jenis paket lainnya ada Paket GIGAMAX Pro yang dibanderol dengan harga Rp 119.000,00. Kuota reguler yang tersedia pada paket ini adalah 2GB dengan kuota 4G LTE sebesar 8GB dan kuota HOOQ atau VIU 10GB. Paket GIGAMAX Platinum dibanderol dengan harga Rp169.000,00. Rincian kuota yang diberikan adalah kuota reguler 4GB, kuota 4G LTE 10GB, dan kuota HOOQ atau VIU 16GB. Sedangkan paket GigaMax yang paling besar adalah GIGAMAX Ultimate dengan kuota reguler 8GB, kuota 4G LTE 20GB, dan kuota HOOQ atau VIU 22 GB. Harga yang ditawarkan untuk paket ini adalah Rp299.000,00. Dengan paket Simpati murah GigaMax, selain dapat mengakomodasi kebutuhan para pelanggan, maka provider juga bisa memperoleh lebih banyak keuntungan dari segi harga.

Paket Simpati Murah Basic

Selain paket Simpati murah GigaMax, ada juga jenis paket lainnya yaitu Paket Basic. Paket ini ditawarkan dengan harga Rp 80.000. Dari harga tersebut, pelanggan akan memperoleh kuota data 2GB paket untuk berlangganan 3 film sekaligus (3 Zero rated movies). Tentunya paket ini sangat cocok dimanfaatkan oleh pengguna internet yang hobi nonton film dan lebih suka meluangkan waktu untuk mencari film baru melalui halaman – halaman penyedia video atau film online.

Kiat kesehatan tubuh untuk kita semua


halo bro, bertemu lagi dengan aku disini yang akan membahas perihal artikel kesehatan nih. Pada peluang ini, memang aku sedang sakit dan tidak bisa ngapa-ngapain. Malahan saya tak dapat keluar rumah sebab mengalami sedikit sakit pada badan aku.

Penyakit memang dapat dating kepada siapa saja dan tidak mengetahui istilah tua dan muda. Tapi, bagi anda yang tak ingin sakit. Sebaiknya menjaga kesehetan dengan kiat dan cara masing-masing. Hal ini berguna bagi anda yang berharap memiliki tubuh sehat.

Asli, sakit ini rupanya tak sedap banget, bahkan mau ngapa-ngapain aja berat rasanya. Sakit yaitu hal wajar bagi manusia dan siapapun yang hidup. Karena yang hidup pasti sakit. Penyakit juga dapat datang dari hal apa saja termasuk dari makanan yang kita makan, oleh sebab itu aku akan mencoba memberikan kiat kesehatan untuk anda sebagai berikut:

tips kesehatan dan kecantikan

1. Jaga pola makan

Menjaga pola makan betul-betul lah penting bagi manusia, bagi siapa saja yang tidak berkeinginan sakit, sebaiknya menjaga pola makan. Nah, makanan yang berbahaya yaitu makanan yang banyak mengandung gula dan garap.

2. Mengontrol Olahraga

Olaharga penting bagi kesehatan dan kecantikan bagi kita. Untuk itu usahakan bisa menjaga kesehatan sekalian kecantikan pada tubuh. Mengapa saya katakana kecantikan,karena olahraga dapat membikin tubuh menjadi fit dan badan akan nampak proporsianal.

3. Waktu Istirahat

Waktu tidur penting untuk kita jaga supaya tidak keseringan tidur malam, karena jikalau kerap tidur malam, maka akan merusak organ-organ penting di tubuh kita seperti mata, otak dan jatung. Istrirahat yang cukup dapat menolong memulihkan aktivitas otak, maka dan organ lain dari kesibukan sehari-hari.

4. Makan buah

Buah sangat penting untuk perkembangan tubuh, oleh karena itu makanlah buah yang banyak mengandung vitamin seperti jeruk, salah, semangka, naga dan lain sebagainya. JAngan sampai tubuh anda kekurangan vitamin.
Nah, itulah sebagian isu yang bisa saya berikan terhadap anda segala. Semoga saja artikel ini menambah wawasan seputar kiat kesehatan dan kecantikan bagi anda segala. Yang terang, jangan pernah berkeinginan sakit sebab sakit itu tak sedap. Mesti berhati-hati dan menghindari semua macam penyakit ya.

Obati diabetes dengan daun sirsak


Sirsak adalah salah satu jenis buah yang bercita rasa , assam dan manis , buah ini bisa di jadika antioksidan untuk tubuh kita, buah yang berbentuk mirip durian lalu berduri ini ternyaat banyak menyimpan sejuta khasiat loh. Salah satu nya adalah bagian daun dari buah sirsak ini . buah sirsak di kenal sebagai obat kanker .

diabetes-alami

Kandungan yang ada dalam daun sirsak ini sangat lah baik untuk mengahncur kan sel kanker ,  maka dari itu penderita kanker akan sembuh total jika rutin meminum rebusan daun sirsak ini .

Selain obat kanker diabetes militus juga dapat di obati dengan daun sirsak ini , cara nya adalah dengan merebus daun sirsak secara ganjil , missal nya 3,7,9,11 dan kelipatannya . rebus lah daun sirsak dengan tiga gelas air , rebus hingga menjadi 1 ½ gelas , lalu minum dua kali sehari setiap hari .

Daun sirsak memang di bilang sangat langkah jual nya di pasaran , kita memang harus dating kekebun nya atau kepetani sirsak nya langsung . atau hisa juga kita beli buah nya lalu tanam kan biji nya di pot khusu untuk obat . nah demikian lah obat diabetes alami yang diolah dari daun sirsak , semoga artikel ini bermanfaat .

Artikel ini membantu anda yang sedang mengalami penyakit diabetes dan mengalami gejala-gejalanya. Anda bisa berkonsultasi langsung ke dokter atau mencari obat kencing manis yang banyak bertebaran di Internet. Nah, bagi anda yang ingin info ini, pastikan anda berada di situs yang benar ya.

Kisah Inspiratif Wak Doyok


Beberapa tahun terakhir ini public dikejutkan dengan kemunculan Wak Doyok. Nama tersebut memang sangat unik dan menggelitik. Nama merk krim penumbuh jambang tersebut tentu terasa sangat konyol bagi semua orang. Tetapi tahukah Anda? Dibalik nama tersebut ada kisah inspiratif di dalamnya.

Memang nama unik ini merupakan sebuah brand atau merk dari krim penumbuh jambang. Tetapi ternyata itu diambil dari nama sang pembuatnya. Wak Doyok adalah julukan bagi si pemilik brand krim penumbuh jambang tersebut. Nama aslinya adalah Mohd Azwan Md. Nor pria asal Malaysia.

Kenapa bisa disebut dengan Doyok karena dulunya Azwan memiliki badan yang kurus kerempeng, mirip pelawak Indonesia, Doyok. Di tahun 1980-1990an pelawak Doyok dan Kadir sangat ngetop di Malaysia. Sosok inspiratif tersebut dulunya hidupnya sangat susah dan penuh caci maki.

Sebelum menjadi selebriti dan pengusaha, Azwan dulu pernah bekerja sebagai kuli bangunan dan hanya dibayar 5 ringgit per jam. Dengan bayaran yang kecil tersebut hanya cukup digunakan untuk makan sehari-hari saja, untuk bergaya pun tidak akan bisa.

Kemudian di tahun 2008, Azwan ingin bekerja di butik Ben Sherman yang notabene butik asal Inggris terkenal. Karena kegigihannya tersebut, Azwan akhirnya diterima menjadi karyawan di butik itu dengan menerima bayaran tinggi 1200 ringgit. Sejak saat itulah kehidupannya mulai berubah, dia lebih sering berganti-ganti penampilan utamanya baju.

Penampilan Wak Doyok semakin stunning dengan memiliki jambang. Ia pun merawat jambangnya sendiri dan akhirnya dia berani mengeluarkan krim penumbuh jambang yang diberi nama sesuai dengan nama panggilannya.

Namun style nya tersebut pernah menuai cacian oleh masyarakat Malaysia sendiri karena gayanya tersebut tidak sesuai dengan budaya Malaysia. Tetapi Azwan tetap terus percaya diri dan malah semakin dikenal orang, produknya juga laku keras hingga ke Indonesia.

Pria keturunan Jawa tersebut sukses menjadi pengusaha krim penumbuh jambang dan ia pun juga merambah bisnis lainnya. Wak Doyok juga membuka resto masakan Thailand, memiliki line clothing sendiri, mengeluarkan produk pomade dan juga kopi luwak.

sumber: testimoni wak doyok

Ini dia Penyebab asam urat


Cara Mengobati Asam Urat Secara Alami – Asam urat adalah penyakit kronis yang menyerang hamper semua orang , dan yang paling rentan adalah diusia 40 tahun keatas. Penyakit ini biasa nya sakit di area persendian , sikut ,tangan dan kaki . hal tersebut karena ada nya gejala pengapuran pada tulang.  sehingga menyebab kan sakit yang tak tertahan kan . jika memang sudah parah penderita asam urat ini tidak dapat berdiri , kaki membengkak dan memerah. nah jika sudah terjadi seperti itu maka itu termasuk fase yang sudah sangat parah.

obat-asam-urat

Nah jika sudah seperti itu maka ada baik nya kita mengecek kesehatan kita , bahwa apakah kita telah mengidap penyakit tersebut atau belum , wajib nya di cek agar kita mengetahui hal itu untuk mengecilkan dampak penyakit tersebut agar tidak menjadi parah dengan cara mencegah nya sedini mungkin , dan di bawah ini adapun penyebab dari penyakit asam urat ini dan berikut dibawah ini :

  1. Banyak mengkonsumsi micin atau sasa, jika kita terlalu banyak mengkonsumsi sasa maka tulang kita akan cepat rapuh , hal itu juga memicu asam urat .
  2. Sering mandi pada malam hari , mandi malam adalah salah satu penyebab asam urat , maka dari itu biasa nya pada saat remaja sering mandi malam ,maka bersiaplah pada saat tua ia akan menderita asam urat
  3. Kurang berolah raga, olahraga adalah pemicu tubuh menjadi sehat
  4. Kurang nya mengkonsumsi kalsium dan vit d

Nah empat rangkuman diatas adalah penyebab dari asam urat. sebaik nya untuk penderita asam urat jauhi sayuran seperti kangkung, dan bayam, dan jauhi juga seafood missal nya seperti udang ,jika kita memakan udang maka kontan asam urat anda akan kambuh , hal itu karena udang mengandung zat yang membuat asam urat kambuh.

Datang Ke taman Wisata Dago Dream Park Di Bandung


apakabar, aku berkeinginan membagikan sebagian informasi menarik seputar tamasya. Disini kita akan mengerti bagaimana liburan hal yang demikian akan mempengaruhi kita untuk terus meng-explore berbagai tempat menarik yang ada di Indonesia.

Banyak sekali wisata yang bisa kita jumpai di Indonesaia, malahan saking banyaknya, tidak bisa dihitung lagi berapa jumlahnya. Melainkan, apabila anda berharap mencoba salah satu liburan menarik. Karenanya anda mesti mencoba mengunjungi kota bandung. Ada salah satu wisata yang betul-betul keren di bandung, yakni bandung dago dream. Liburan ini akan membawa kita ketempat yang lebih nyaman dan banyak lagi beberapa tanaman yang berguna untuk kita seluruh.

dago dream park

Dago Park memberikan pengalaman kita untuk terus merasakan keindahan alam. Tempat yang sejuk menjadi pilihan utama untuk kita terus mengunjungi kota bandung, kecuali itu banyak ajang bermain yang bisa menghilangkan kelelahan atau penat kita dalam sehari-hari.
Umumnya, dago park dream bandung akan ramai dikunjungi jikalau akhir minggu, karena banyak orang yang mulai berdatangan untuk sekadar menikmati pemandangan alam atau bermanin seluruh wujud outbound yang ditawarkan oleh wisata dago dream park bandung. Kita akan mencoba merasakan sensasi yang benar-benar bagus jika berada disini. Nah, selain dari itu seluruh, apakah anda beratensi untuk mengunjungi web kebiasaan yang ada dibandung?

Bandung kecuali familiar dengan wisata masakan, rupanya familiar juga dengan pelbagai wisata asri yang ada di alamnya, bahkan sebagian diantara kita akan merasa nyaman dan betah jika tinggal di bandung. Suasana yang dingin dan asri membuat kota bandung menjadi favorit tamasya segala manusia di Indonesia.

Apakah anda pernah ke bandung dan merasakan liburan dago dream park? Apabila belum, karenanya tidak ada salahnya jika kamu mencoba tamasya ini. Karena liburan ini menawarkan banyak estetika alam yang bagus untuk kita nikmati. Semoga anda dapat terus bersemangat untuk merasakan beberapa panorama alam yang ada di bandung.

Bandung juga tenar dengan sebagian alam tamasya lain seperti dago, beraneka jenis wujud daerah kuliner yang menyenangkan dan pastinya akan membuat kita terus berharap berada di bandung.

Bandung yaitu salah satu kota yang memiliki eksotis bagus. Banyak pendatang yang hasilnya memiliki rumah di bandung. Kecuali itu, bandung juga mempunyai ciri khas sebagai kota fashion. Bahasa sunda yang di tenarkan bandung membikin kota ini akan terus berada di hati tiap pengunjung nya. Jangan hingga anda tak mengunjungi bandung apalagi tak mengunjungi dago dream park ya.

Wisata Dago Dream Park Bandung

Bird Park Palembang : Edukasi Burung Untuk Anak


Mengedukasi anak tidaklah mudah bila berhubungan dengan alam raya ini. Akan tetapi ada sebuah metode ampuh dalam memberikan edukasi kepada anak Anda tentang semua yang berhubungan dengan alam ini. Yakni tentang hubungan alam dengan manusia dan alam dengan hewan. Bagi Anda yang ingin memberikan hal tersebut sebagai salah satu metode dalam mengedukasi anak maka silahkan kunjungi palembang bird park. Bila Anda tidak tahu lokasinya, silahkan serach di google dengan menggunakan maps, lalu datangi dengan menggunakan jasa rental mobil palembang.

Palembang bird park ini berada di kawasan OBC Jakabaring. Dimana kawasan ini mrupakan kawasan yang sealu ramai dengan penuh sekali anak-anak bermain. Selain memberikan manfaat tentang mencintai satwa terutama keluarga unggas, palembang bird park ini juga memberikan arahan mengenai berbagai macam edukasi tentang memelihara burung dan lain-lain.

Nah, Bagi Anda yang ingin sekali mengunjungi kawasan ini saya menyarankan untuk menggunakan jasa rental mobil pelembang dan beserta sopirnya. Hal ini dikarenakan menghindarkan Anda dari kelelehan mengemudi lama-lama, bisa juga Anda datang dengan bersama teman Anda dan sahabat-sahabat Anda sesama penyuka burung paruh bengkok.

Lalu Apa Keunggulan Palembang Bird Park ini?

  • Memberikan Pengetahuan

Pengetahuan akan lebih masuk kedalam memori dan pemikiran anak apabila berperan aktif secara langsung. Maka tidak heran setiap hari libur Palembang Bird park ini selalu ramai pengunjung yang membawa anak. Sebab dalam hal ini, anak akan berperan aktif secara langsung bermain dengan burung, semua burung disini sudah terbiasa melakukan interaksi dengan manusia. Sehingga hal tersebut tidak mengancam keselamatan burung bahkan anak-anak kini bisa memberikan makanan  secara langsung kepada si burung dan ikut bermain dengannnya.

Selagi memberikan makanan kepada si burung, anak-anak juga bisa diberitahukan semua jenis-jenis nya dan selalu mendapatkan pengetahuan baru. Nah, menarik bukan?

  • Membuat Anak Lebih Menyayangi Binatang

Dengan mengikuti kelas palembang bird park ini, anak akan lebih berpikiran terbuka dan membuatnya menyayangi binatang apapun jenisnya. Asalkan arahan orang tua selalu memberikan yang terbaik untuknya. Bagi Anda yang ingin memberikan metode pembelajaran mencintai satwa yang lebih efektif, cara  iniliah yang bisa Anda gunakan dan sudah terbukti banyak menganggap hal ini menjadi energi positif baru dalam mendidik anak untuk menyayangi binatang.

Dengan harga tiket masuk yang murah, serta tempat parkir mobil yang luas tentunya menjadi bagian yang menyenangkan sendiri bagfi Anda ketika liburan. Anda bisa memarkirkan mobil dari jasa rental mobil palembang tersebut dengan aman dan nyaman, serta harga parkir yang lebih terjangkau. Nah, untuk itu silahkan kunjungi palembang bird park dengan keluarga Anda serta ajak adik-adik kecil keponakan Anda untuk memberikan wawasan kepada mereka.

  • Interaksi Langsung dengan Burung, Bermain dan Memberik Makanan

Selain 2 hal penting diatas tadi, salah satu hal penting lainnya adalah Anda bisa mengabadikan momen langka ketika melihat anak Anda bermain dengan si burung. Jika seperti itu, pastinya membuat dan menemukan moment yang pas anak bermain dengan burung akan lebih mudah, ada sekitar ratusan dan ribuan burung yang ada di palembang bird park ini, dan semuanya bisa diajak berinteraksi dengan manusia. Selebihnya pada sebagian besar burung adalah jenis burung paruh bengkok mulai yang paling terkecil hingga terbesar. Mulai dari lovebird hingga kakak tua yang cukup jarang dihat orang.

Jenis-jenis burung yang bermacam-macam ini nantinya bisa membuat anda menunjukkan satu persatu namannya kepada anak Anda . selain itu bisa membuat anak Anda akan jauh langsung mengerti dibanding teori dirumah saja.

Menarik bukan? Demikianlah ingformasi ini,  silahkan kunjungi palembang bird park ini menggunakan jasa rental mobil palembang murah bila Anda berasal dari luar kota.

4 Manfaat Teh Hijau Untuk Kecantikan Anda


Teh hijau adalah sejenis teh yang dibuat dari daun teh Camellia Sinensis yang dipetik dan mengalami proses pengeringan untuk mencegah oksidasi. Karena kaya akan antioksidan, teh hijau memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan kecantikan tubuh. Kandungan lain dari dari teh hijau seperti vitamin, saponin, theophyline, theobromine, sangat efektif melawan infeksi dan membantu menjaga suhu tubuh tetap optimal.

Manfaat teh hijau bagi kecantikan adalah untuk memperlambat proses penuaan, mencegah keriput, mencegah kanker, dan melindungi kulit dari sinar matahari, mengatasi jerawat, dan yang lainnya. Anda juga dapat mencoba menggunakan teh hijau dengan 2 cara, yaitu dengan cara diminum dan dengan menggunakan ampas teh hijau.

Teh Hijau Membantu Mengatasi Jerawat dan Kulit Berminyak

Masalah kulit seperti jerawat dan kulit berminyak bisa diatasi dengan menggunakan teh hijau.  Caranya adalah dengan menuangkan teh hijau pada cetakan es, lalu simpan ke dalam lemari es. Setelah dibekukan, usaplah the hijau beku tersebut pada daerah wajah setiap hari secara perlahan dan merata. Lalu biarkan mengering dengan sendirinya. Untuk mengatasi masalah jerawat, cobalah mengompres jerawat dengan kantong teh atau dengan cara membuat masker dari daun teh yang dicampur dengan putih telur.

Teh Hijau Dapat Mencegah Napas Tak Sedap

Teh hijau mengandung anti bakteri alami yang dapat membunuh bakteri hidup di dalam mulut, yang dapat menyebabkan munculnya bau mulut. Anda dapat mencoba menghilangkan bau mulut dengan menggunakan teh hijau dengan cara berkumur-kumur atau dengan meminum seteguk teh hijau untuk mencegah bau nafas yang tidak sedap. Sebaiknya kekentalan teh yang Anda minum pas yaitu 1 kantong teh untuk 1 cangkir.

Teh Hijau Melindungi Kulit dari Sinar Matahari

Bagi Anda yang sering beraktifitas diluar rumah dan sering terkena paparan sinar matahari, sebaiknya Anda melindungi kulit tubuh dengan memakai teh hijau. Caranya, seduhlah 2 sendok makan daun teh, lalu diamkan hingga dingin. Selanjutnya saring air teh dengan menggunakan kain yang lembut. Gunakan kain tersebut untuk mengompres bagian kulit yang sering terkena sinar matahari. Diamkan hingga mengering.

Facial Scrub Menggunakan Teh Hijau

Teh hijau juga dapat digunakan sebagai facial scrub untuk melembutkan dan menghaluskan wajah. Caranya sangat mudah yaitu campurkan 1 sendok teh cornmeal dengan teh chamomile, lalu gunakan sebagai scrub dan gosokkan dengan lembut pada permukaan wajah. Biarkan hingga kering, lalu bilas dengan air hangat. Untuk kulit sensitif sebaiknya menghindari cara ini.

Skip to toolbar