Perlahan, Lagu Menyayat Hati yang Mendapat Sentuhan Tradisional

Perlahan, Lagu Menyayat Hati yang Mendapat Sentuhan Tradisional – Menjadi terkenal di zaman sekarang ini, di mana jejaring internet menguasai hampir seluruh seluk beluk kehidupan manusia, sebenarnya sangat mudah. Seseorang hanya tinggal memilih mau terkenal dengan cara apa, karena sensasi atau terkenal karena punya karya. Semua diputuskan oleh tangan sendiri. Sebagai penikmat hiburan yang ada di dunia maya, menikmati sebuah karya tentunya jauh lebih baik dari pada hanya menikmati sensasi yang tidak berlangsung lama.

Salah satu anak bangsa yang bangga akan jati dirinya dan juga mampu membuat karya yang membanggakan bisa diwakili oleh Guyon Waton. Guyon Waton sendiri merupakan sebuah grup musik asal Yogyakarta. Grup ini awalnya bukanlah grup musik melainkan sebuah perkumpulan anak muda biasa yang terbentuk pada tahun 2015. Awalnya hanya meng-cover lagu-lagu yang sudah ternama, terutama dangdut, namun lama-lama akhirnya menciptakan lagu sendiri.

Lagunya yang berjudul “Perlahan” mampu menghibur banyak pendengar terutama dari kalangan anak muda. Meskipun memadukan unsur dangdut slow, lagu ini jelas bisa dinikmati dengan baik dan menjadi salah satu lagu yang mampu merajai media sosial seperti Youtube. Meskipun grup ini terkenal sering membawakan lagu dengan berbahasa Jawa, untuk lagunya kali ini Guyon Waton menggunakan lirik full berbahasa Indonesia.

Kisah yang diusung oleh lagu ini sebenarnya cukup umum yaitu mengisahkan seseorang yang ditinggalkan oleh kekasihnya. Kekasihnya pergi bukan tanpa alasan melainkan bisa dikatakan ada kesalahan dari pihak si “aku” juga. Sikapnya yang dingin dan acuh membuat sang kekasih lebih memilih pergi dan berpaling ke lain hati. Sayangnya, penyesalan sudah tidak berguna dan kata maaf tidak bisa mengembalikan hubungan yang sudah putus itu.

Meskipun lagu “Perlahan” ditulis menggunakan lirik berbahasa Indonesia, grup yang terdiri dari 6 personil ini tidak meninggalkan ciri khasnya. Di awali dengan gesekan biola yang menyayat hati, lagu ini seolah seperti lagu pop biasa. Namun, dengarkan hingga ke menit 1:25, alat musik kendang mulai terdengar, menambah suasana khas kedaerahan yang membaur dengan baik dalam lagu patah hati yang dirilis di awal Januari 2020 ini.

Guyon Waton tidak hanya berhasil dengan lagu-lagu hasil cover berbahasa Jawa yang mereka miliki. Hingga saat ini, single dan video klip yang dikeluarkan oleh grup ini sudah berhasil ditonton oleh pemirsa dunia maya hingga mencapai 33 juta penonton. Meskipun dibuat secara mandiri, namun hasil dari video klip yang dibuat memiliki kualitas yang cukup bagus dan layak untuk dinikmati.

Lagu ini kini sudah bisa dinikmati di berbagai platform musik gratis, videonya juga bisa ditonton di platform berbagi video. Jika ingin ikut berdendang menyanyikan lirik lagunya maka bisa cari lirik lagu “Perlahan” ini di situs stafaband 76. Banyak lirik dari lagu-lagu yang sedang hits dan tren saat ini yang bisa dipilih dan dinyanyikan.

Auto Sultan Karena Game Online? Ini Rahasianya!

Auto Sultan Karena Game Online? Ini Rahasianya! Sudah engga zaman main game hanya buang-buang duit atau kuota. Jika bisa menghasilkan, kenapa engga diperjuangkan. Ya kan! Yap, bagi anda pecinta game tentu sudah tak asing dengan aneka game yang lagi booming.

Tak hanya kalangan pelajar saja, kini game banyak disukai oleh lintas usia. Mungkin anda juga termasuk golongan gamer atau penyuka game? Tapi, sudah tak musim lho sobat, main game hanya pulang dengan tangan kosong? Lho, maksudnya?

Wah, Anda perlu tahu info satu ini lho! Tampaknya anda ketinggalan. Game online ini tengah trending dan jadi buruan. Yang katanya bakal bikin anda kaya mendadak. Berminat? Lihat dulu ulasan lengkapnya hingga akhir ya.

Main Game Online Kekinian, Bikin Kantong Tebal Ketagihan

Apa yang pertama kali terlintas jika ada kata game? Wah, tentu kebayang kan hal-hal yang mengasyikkan dan menyenangkan. Tapi, engga seru dong main game hanya sekadar menghabiskan kuota. Namun, beda dengan game satu ini. Apa sih? Makin Penasaran kan ya?

Platform Main Game Paling Sip

Berbeda dengan game sejenisnya yang terkesan mengeluarkan banyak biaya. Maingame ini dibuat khusus bagi para pecinta game, agar tak sekadar menghabiskan uang saja. Namun, juga mampu menghasilkan pundi-pundi rupiah. Keunggulannya, anda tak perlu unduh game ini.

Lho, memangnya bisa?

Bisa dong, di platform unik dan booming satu ini tersedia aneka game pilihan. Beragam karakter, jenis hingga level atau tingkatan. Hadiahnya juga tak tanggung-tanggung lho sobat. Mulai dari ratusan ribu hingga jutaan. Game online ini juga ditengarai makin melejit karena dinilai cukup edukatif.

Permainan-permainan disajikan dengan tampilan visual yang memanjakan netra. Dan, yang bikin keranjingan itu, hadiahnya sobat! Siapa sih yang engga mau main game dikasih duit? Wah, mau dong!

Cara Daftar Di Maingame.com

Untuk bisa join dan bermain aneka game seru di platform ini cukup mudah. Berikut instruksinya, check itu out ya;

  1. Buka Situs maingame.com melalui gawai yang anda punya
  2. Klik opsi daftar
  3. Input nama user beserta nomor ponsel Anda, hanya masukkan nomor yang aktif ya
  4. Input 4 digit OTP yang bakal dikirim melalui nomor ponsel yang anda daftarkan tadi
  5. Wait a minute! Dan, anda telah tergabung di situs online ini.

Setelah Anda tergabung, anda bebas menjajal beragam permainan di platform satu ini. Mau game dengan level basic, sedang hingga paling top, bisa kok. Terlebih ada jaminan menang dan mendapatkan rupiah sebagai reward-nya. Sebagai informasi, anda wajib terhubung selalu ke internet ya. Biar bisa main terus di game ini.

Keunggulan Game Di MainGame?

Banyak cara mengekspresikan diri, termasuk bermain game. Dengan bermain game, memungkinkan proses ekplorasi bisa berjalan dengan baik. Misalnya saja, memuaskan rasa ingin tahu tentang dunia digital. Apa kecanggihannya, dan yang lainnya. Yuk, mengenal keunggulan maingame.com ini!

  1. Penghilang stress
  2. Game battle alias kompetisi dengan jutaan hadiah
  3. Mengasah kemampuan otak untuk fokus
  4. Kesempatan jadi pemenang
  5. Main game tanpa harus unduh aplikasi sehingga hemat data atau kuota

Dan masih banyak lagi keuntungan lainnya. Yakin, tak mau coba? Jajalin yuk, aneka game seru di maingame.com yang tak ada di platform lain. Dan pastikan anda jadi pemenangnya! Hadiahnya cukup menggiurkan lho.

 

 

 

 

4 Jalur Penerimaan Murid Baru Tahun 2020 yang Perlu Diketahui Orangtua

Tahun ajaran baru kerap menjadi momen sibuk orangtua dalam membantu menyiapkan sekolah bagi putra putrinya. Mulai dari daftar ulang, biaya penerimaan siswa baru, sampai membeli perlengkapan dan peralatan sekolah seperti seragam, buku, dan alat tulis. 

Nah, mengurus penerimaan siswa baru bagi anak yang sekolahnya sudah naik jenjang adalah hal yang paling bikin repot dibanding yang lain. Pasalnya, orangtua tidak cukup hanya menggelontorkan uang saja untuk daftar namun juga perlu mengetahui sistematika pendaftaran dan penerimaan murid itu sendiri. Terutama, jika anak berniat disekolahkan di sekolah negeri. Pun sekolah swasta, punya batas kuota pendaftaran lho. Jadi hati-hati, jangan sampai terlewat. 

Di tengah pandemi, tahun ajaran baru akan berjalan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Karena tidak boleh berkerumun, maka tahun ajaran baru ini akan murni mengandalkan PPDB online sesuai dengan arahan pemerintah dan Kemendikbud. Hal ini sendiri sudah tertuang dalam Surat Edaran Nomor 4 Tahun 2020 terkait Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam Masa Darurat Penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19). 

PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) online adalah sistem yang telah dirancang untuk mengelola pendaftaran murid atau siswa baru untuk jenjang TK, SD, SMP, SMK, dan SMA. Mulai dari proses pendaftaran, seleksi, sampai pengumuman hasilnya, bisa dilakukan secara online di rumah sehingga orangtua dan siswa tidak perlu lagi datang ke sekolah. 

Supaya nggak terlewat, ada 4 jalur PPDB yang wajib diketahui oleh orang tua, yaitu:

Jalur Zonasi (Kuota 50%)

Adalah jalur penerimaan calon siswa yang bertempat tinggal di radius zona terdekat dari sekolah. Dengan kuota minimal 50% dari daya tampung sekolah, di jalur ini, sekolah juga wajib menerima siswa tidak mampu dan penyandang disabilitas. Untuk persyaratannya sendiri antara lain: 

  1. Peserta didik wajib berdomisili di wilayah zonasi yang ditetapkan pemerintah daerah.
  2. Domisili calon peserta didik berdasarkan alamat pada KK yang telah diterbitkan paling singkat 1 tahun sejak tanggal pendaftaran PPDB. 
  3. KK bisa juga diganti dengan surat keterangan domisili dari RT/RW yang dilegalisir lurah/kepala desa setempat. 
  4. Sekolah akan memprioritaskan peserta didik yang memiliki KK atau surat keterangan domisili yang sama dengan sekolah asal. 

Jalur Afirmasi (Kuota 15%)

Untuk peserta didik atau siswa yang berasal dari keluarga tidak mampu, PPDB jalur afirmasi bisa dipilih. Tidak perlu menggunakan SKTM (Surat Keterangan Tidak Mampu), siswa dan orangtua hanya perlu melampirkan Kartu Indonesia Pintar yang sudah didapat sebelumnya. Siswa yang masuk lewat jalur ini boleh berasal dari dalam maupun luar wilayah zonasi sekolah dengan kapasitas sebanyak 15%. 

Jalur Perpindahan Tugas Orangtua atau Wali (Kuota 5%)

Bagi peserta didik yang harus sekolah di tempat baru mengikuti perpindahan tugas orangtua atau wali, jalur ini tersedia maksimal 5% dari kapasitas sekolah. Namun, orangtua wajib menyertakan bukti resmi perpindahan tugas dari instansi atau kantor tempatnya bekerja. 

Jalur Prestasi (Kuota 30%)

Bagi siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di sekolah negeri favorit, jalur prestasi bisa dipilih. Syaratnya, peserta didik harus melampirkan hasil UN atau USBN, berbagai penghargaan di bidang akademik maupun non-akademik (misalnya OSN, ekstrakurikuler, dsb), baik di tingkat nasional maupun internasional. Kuota untuk jalur prestasi terbilang cukup besar, yaitu 30% maksimal dari kuota sekolah. Jalur ini terbuka untuk jenjang pendidikan SMP, SMA,dan SMK, dengan bukti prestasi yang diterbitkan paling singkat 6 bulan atau 3 tahun paling lama. 

Sudah tahu jalur PPDB, lalu bagaimana dengan biaya pendidikannya?

Idealnya, biaya pendidikan sudah disiapkan jauh-jauh hari oleh orangtua. Jadi, apapun kondisinya, biaya pendidikan bisa tetap tercover, termasuk di tengah pandemi. Namun, nggak dipungkiri pula, dalam kondisi krisis biaya yang sudah disiapkan jauh-jauh hari jadi terpakai. Jika Anda mengalami kondisi ini, tidak perlu khawatir. 

Sebab, saat ini, Anda bisa mengajukan pinjaman dana cepat lewat fintech berbunga rendah seperti Kredivo. Mulai dari 500 ribu untuk jenis pinjaman mini dan Rp 1 juta untuk pinjaman jumbo, Anda hanya perlu daftar dan mengajukan pinjaman melalui aplikasi Kredivo yang dapat diunduh gratis lewat Google Play Store atau App Store. Sebelum daftar, ada 3 syarat yang perlu Anda penuhi, yaitu: 

  1. Anda adalah WNI yang berusia minimum 18 tahun atau maksimum 60 tahun. 
  2. Memiliki pendapatan tetap minimal Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi. 

Kredivo juga menawarkan limit maksimal hingga Rp 30 juta bagi pengguna yang mendaftarkan diri sebagai akun Premium. Dengan proses approval hanya 1 x 24 jam sejak pendaftaran di-submit, Anda bisa langsung mengajukan pinjaman dana cepat ketika sudah memiliki limit dari Kredivo. Pengajuan pinjaman dana cepat di Kredivo hanya bisa dilakukan melalui fitur pinjaman mini atau pinjaman jumbo di bagian dasbor aplikasi. Cukup klik fiturnya, isi nominal pinjaman yang ingin diajukan, tujuan pinjaman, tenor yang diinginkan, dan nomor rekening atas nama pribadi.

Setelah pengajuan, tunggu proses approval dari Kredivo. Apabila disetujui, pinjaman Anda akan cair ke rekening minimal dalam waktu 1 hari kerja. Cepat dan praktis! 

Nama-Nama Bayi Dalam Islam Yang Bisa Dijadikan Referensi

Nama-Nama Bayi Dalam Islam Yang Bisa Dijadikan Referensi ! Anak merupakan anugerah terindah yang dititipkan oleh tuhan yang maha menciptakan kepada sepasang suami istri, untuk dijaga dan didik menjadi seorang anak yang bisa membawa kedua orang tua nya menuju surga. Nama merupakan identitas seseorang namun selain itu, ada maksud dan doa yang terselipkan atas disematkan nya sebuah nama kepada anak. Tentu saja dengan maksud dan tujuan yang baik, karena pepatah mengatakan nama adalah doa, doa yang akan membawa seseorang menjadi lebih baik tentunya.

Setiap orang tua yang baru saja akan memiliki anak bayi pasti akan disibukan dengan mencari berbagai referensi nama apa yang cocok untuk anak-anak mereka, karena setiap nama pasti memiliki makna. Terkadang nama bisa menyebabkan perilaku yang mencerminkan untuk anak kita nantinya. Agama islam merupakan agama yang paling sempurna kitab suci al quran bahkan telah menyebutkan berilah nama yang indah untuk anak-anak mu, banyak dari orang tua yang akhirnya memberikan nama bayi mereka dengan menyebut salah satu kalam yang ada dalam al quran.

Seperti misalnya nama bayi laki laki dalam islam yaitu Abdullah yang berarti hamba allah.kemudian ahmad artinya terpuji, akmal merupakan seorang yang sempurna dan pandai. Adalagi nama amirul yang memiliki makna pemimpin dan anshari yang berati kaum anshar, yang pada saat zaman nabi muhammad merekalah yang membela dan menolong nabi.

Tentu saja al quran bisa dijadikan referensi untuk memberikan nama yang pantas untuk anak kita. Artikel kali ini akan membahas nama bayi dalam islam yang memiliki beragam arti dan doa didalamnya. Berikut beberapa nama bayi yang diambil dari al Qur’an dan sejarah nabi Muhammad SAW.

7 Nama-nama Bayi Perempuan Islam

-Afifah yang memiliki arti orang yang pandai menjaga kesucian

-Aidah yang memiliki arti anugerah

-Aisyah merupakan salah seorang istri nabi.

-Akifah seorang yang terpilih

-Badriyah aridha yaitu seorang wanita yang bercahaya terang seperti bulan pada waktu purnama

-Baligha Hasna nama ini ibaratkan ratu balqis yang memiliki kehormatan tertinggi

-Cahaya Salsabila yang berarti sebuah sinar yang tersrot dar mata air surga.

Itulah setidaknya nama-nama bayi perempuan dalam islam yang bisa dipakai untuk seorang anak perempuan, nama-nama diatas merupkan sebagian nama yang sering digunakan dan kita dengar, ternyata nama tersebut juga memiliki arti yang luar biasa dalam pandangan islam. Sehingga diharapkan dari nama yang indah diambil dalam al-quran tersebut dapat membawa seorang anak kepada jalan yang lebih baik. Diatas juga telah disebutkan beberapa nama bayi laki-laki dalam islam namun untuk lebih jelasnya mari kita simak beberapa penjelasan lain dibawah ini.

7 Nama Bayi Laki-laki Dalam Islam

Afif Ahwal Said

Memiliki makna bisa memelihara perangai nya dari sebuah perbuatan yang dilarang, dan selalu memiliki kebahagiaan.

Afnan Atma Purnama

Nama bayi ini memiliki arti seorang pria yang mempunyai jiwa nan berseri layaknya cahaya rembulan.

Akhtar Farzan Wijaya

Nama ini artinya seorang anak lelaki yang dijadikan pilihan untuk mendapatkan kesuksesan dan bijaksana.

Ammar Fathee Karim

Arti nama bayi ini adalah seorang pemimpin fathee murah hati dan karim panjang umur.

Aqlan Harith Ridauddin

Seorang laki-laki yang bijak dan selalu berupaya dalam mencari keridhaan Allah.

Abbad Nailun Nabhan

Arti nama bayi dalam islam berarti laki-laki yang ibadahnya rajin sehingga mendapatkan kemuliaan.

Addar Quthni Poldi

 Yaitu salah satu imam rawi yang menjadi perawi hadits memiliki sifat keberanian.

Begitulah beberapa nama bayi dalam islam yang dapat dijadikan referensi untuk para calon orang tua yang sedang bingung memberikan nama untuk calon bayi yang akan lahir. Jika ingin lebih jelas kalian bisa mengunjungi link ini https://namabayi.com .Namun dalam hal ini jangan menyalahkan nama jika akhirnya tidak sesuai dengan yang diharapkan, karena yang paling penting yaitu bagaimana kita mendidik anak kita supaya lebih baik.