Resep Buka Puasa Sederhana. Mudah Banget Untuk dibuat Lho

resep buka puasa sederhana

Resep buka Puasa Sederhana – Memasuki Bulan Ramadhan kali ini, sudah tentu kami perlu lebih menyimak lagi perihal asupan-asupan yang paling baik yang seharusnya kami siapkan didalam sajian menu buka puasa dan menu sahur. Aneka hidangan menu untuk berbuka puasa yang baik sudah tentu adalah makanan yang sehat.

Bermacam-macam buah-buahan merupakan pilihan tepat sebagai makanan yang manis natural, lebih-lebih menambahkan cita rasa manis alami yang bervariasi. Sebisa barangkali mengontrol penggunaan gula pasir karena dapat menambahkan dampak yang kurang baik bagi kesehatan.

Saat berpuasa, kamu otomatis menghalangi konsumsi makanan tiap-tiap harinya. Akibatnya tubuh kadang kala tak beroleh nutrisi yang dibutuhkan. Oleh karena itulah kamu mesti mengisi menu buka dan sahurmu bersama makanan yang penuh gizi. Penuh gizi dan nutrisi bukan bermakna ribet untuk dimasak. Salah satu semisal menu makanan sehat nan sederhana ini adalah sup ayam. 

Resep Buka Puasa Sederhana

resep buka puasa sederhana

Resep pindang telur kecap

Bahan :

8 butir telur ayam rebus dikupas cangkangnya
150 ml air
5 buah cabe rawit merah utuh
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

1 ruas jari kunyit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ ruas jari kencur
garam secukupnya
kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera

CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
  2. Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.

Resep jamur bumbu tongseng

Bahan :

200 gram jamur merang dipotong-potong dan cuci bersih selanjutnya rendam sebentar dengan air hangat
50 gram kol dipotong-potong dan cuci bersih
1 buah tomat dipotong menjadi 4 bagian
5 buah cabe rawit merah dibiarkan utuh atau iris juga boleh
1 lembar daun jeruk
3 cm jahe digeprek
3 cm lengkuas digeprek
1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
garam secukupnya
400 ml santan berasal dari 150 gram kelapa parut
1 sdm kecap manis
3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt gula merah

CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe dan
    lengkuas sampai harum. Masukkan potongan kol dan jamur, aduk rata selanjutnya tuang
    santan. Sambil diaduk-aduk beri garam, kaldu bubuk dan juga masukkan irisan tomat dan kecap manis.
  2. Masak sampai kuah mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan siap untuk disediakan dengan taburan bawang goreng.

 

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Skip to toolbar