Resep Seblak Bandung Spesial dan Enak

Resep Seblak Bandung Spesial dan Cara Membuatnya

Sebelum kamu membuat seblak bandung spesial. Kamu harus menyediakan bahan untuk membuatnya. Bahan yang diperlukan ada 2 macam yaitu :

  1. Bahan utama
  2. Bahan tambahan (toping)

Bahan utama biasanya menyangkup kerupuk, telur, bumbu dan rempah – rempah. Sedangkan bahan tambahan yang bersifat sesuai selera adalah bakso sapi, sosis, ceker ayam, jamur dan berbagai macam lainnya sesuai selera dan kebutuhan kamu. Selamat Mencoba

Resep Seblak Bandung Basah : Alat dan Bahan

  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • secukupnya kecap bangau
  • secukupnya garam
  • secukupnya kencur
  • 2 lembar jamur
  • 2 bungkus sosis
  • secukupnya bon cabe (sesuai selera)
  • 1 ons kerupuk (sdh direndam air)
  • 1 gelas air mineral

Resep Seblak Bandung Basah : Langkah Memasak

#1 Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu masukan telur kemudian di orak arik sampai matang.

#2 Masukan bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih dan kencur, cabai. Tumis sebentar, Masukan kecap, bon cabe, dan garam. Aduk sampai bumbu beraroma. Bisa ditambahkan cabai merah atau cabai rawit sesuai selera.

#3 Tuangkan air. Lalu masukan jamur, kerupuk, dan sosis. Untuk toping tambahan agar terasa seperti seblak bandung spesial dan populer seperti makaroni, mie, tahu, cireng, cimol, brokoli dll. Sesuai selera mu.

#4 Tunggu Sampai Mendidih.

#5 Seblak siap untuk dinikmati.

Resep Seblak Bandung Kering : Alat dan Bahan

  • 1 gengam kerupuk
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah kemiri
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang dan seledri
  • secukupnya garam
  • 10 buahcabe rawit (jika kurang pedas bisa ditambah)
  • 1/2 gelas air

Resep Seblak Bandung Kering : Langkah Memasak

#1 kocok telur lalu sisihkan di tempat yang berbeda. Rebus kerupuk terlebih dahulu, lalu tuangkan sedikit pinyak sayur agar kerupuk tidak lengket dan menyatu. Tunggu sampai kerupuk benar – benar lembut. Lalu tiriskan.

#2 Haluskan bawang putih, cabe rawit, kemiri, dan sedikit garam.

#3 Iris daun bawang dan daun seledri

#4 Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum

#5 Masukan kerupuk, kemudian aduk sampai rata

#6 Tuangkan setengah gelas air, dan masukan telur yang sudah dikocok. Kemudian aduk lagi

#7 Selanjutnya masukan garam, irisan daun bawang dan seledri secukupnya.

#8 Diamkan sampai air berkurang. Lalu siapkan piring

#9 seblak bandung kering siap untuk dihidangkan

Sumber : Resep Seblak Bandung

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Skip to toolbar